• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:28 

Коварство и эффективность!
Иногда так прерываешься в процессе написания рабочего текста, начинаешь читать и искать странное, потом возвращаешься и собираешься вбить копипаст в статью, точно зная, что должно быть "Red Hot Chili Peppers" и совсем забыв, что копировал только что другое, и вместо "Red Hot Chili Peppers" мир говорит тебе "100 скрипок Будапешта". Айнанэнанэ по площадям в прямом смысле слова.

12:04 

Коварство и эффективность!
В рамках реморализации вскрыл одну из своих колод. Боже. Привычное чувство от новой пластиковой колоды - лучшая колода, которую я держал в руках, она идеальна, идеальна! Тонкая, рельефная, с принтом под старую бумагу, немного различающимся на всех картах, легкая, скользящая, изящная, и вишенка на торте - к 54 картам с красной рубашкой есть 55ая с черной, дама червей. Невероятная.
Надо найти способ опять играть в бридж, который не бридж. То есть, что уж - способ. Партнеров надо найти. На места Ласьки и Эжена. Боюсь, никто не рискнет.))

13:52 

Коварство и эффективность!
Не приходя в сознание, купил себе билет на Арбенину с симфоническим оркестром в понедельник. Нет версий, чего это я. Просто потому что могу.

14:55 

Коварство и эффективность!
"...если будильник издаст тревожный звук, и вы заметите, что время остановилось", - говорит мне инструкция. Это прямо отлично.

17:44 

Коварство и эффективность!
Для разнообразия статья на русском, в которой все очевидно, зато системно.
Еще вот что - город, конечно, называется Гандхарванагара, а не -ранагара, но мне ужасно нравится с лишним слогом, который непонятно как просочился в русские тексты. Поэтому тэг у меня неправильный.)))

Гандхарвы и наги
читать дальше

@темы: Гандхарваранагара

17:24 

Коварство и эффективность!
А, раз нашлось, пусть тоже тут лежит.

Значения 10 имен Арджуны по "Виратапарве".

читать дальше

17:02 

Коварство и эффективность!
Дальше сложнее, потому что эта часть легенд - уже из буддизма, но частично пересекается за счет персонажей. Короче, поскольку это история о дочери Тумбуру, пусть будет.
Это, конечно, вольный пересказ с заменой буддийских имен на индуистские.

Панчашикха

читать дальше

И буквально несколько слов еще об одном упомянутом в этой истории существе, которого буддизм относит к гандхарвам, а индуизм упоминает без уточнений.

Матали

две строчки

@темы: Гандхарваранагара

16:09 

Коварство и эффективность!
Пожалуй, для удобства буду складывать сюда тексты, которые я перевожу про гандхарвов. Варнинг: перевод технический, источники разнообразные, поэтому текст не особо внятный. Я потом перепишу это читабельным языком, а пока это рабочие материалы.
Просто по гандхарвам почти нет текстов на русском, по крайней мере, в сети. А учитывая тот факт, что они мало того что везде, так еще и цари у них разные одновременно, я как-то с ходу не могу разобраться в этом хаосе. Поэтому все так.
Надо придумать ловкий хэштег. Но пока будет по названию города.

Тумбуру

читать дальше

@темы: Гандхарваранагара

15:09 

Коварство и эффективность!
А кто тормоз и не заявил ЧГК на Зилант, тот я. Поэтому теперь его там не будет, видимо.
Ушки мои, усики. А потому что не надо пытаться все успеть.
Как можно понять, я в черной меланхолии.

15:35 

Коварство и эффективность!
Меж тем, вчера мы открыли сезон в Локале. В смысле, осенний сезон турниров в антикафе Локалтайм. Ненапряжно обогнали остальные три команды на полкорпуса, диалог после первых нескольких вопросов:
- И у команды "Пальцем в нёбо" шесть очков...
- ...как у остальных трех команд в сумме.
С одной стороны, мы на уровень лучше, чем они, и это избиение младенцев. С другой, полезно иногда не чувствовать себя аутсайдерами, как на синхронах.
Ну, и на организацию я смотрю, чего уж там. Опечатка в раздатке - это прямо жесть. Смыслонесущая причем. Ммм, с лаймом.

Я понимаю, что вне контекста чгк читать это странно. Будьте снисходительны.) Проматывайте.)

13:15 

Коварство и эффективность!
Орги ЧГК, сходите почитайте новую партию вопросов в группе, а?
Ну, на случай, если вы ее там ее не видели.
По предыдущим темам голосование прикрываем до момента, когда я буду собирать это все в единую конструкцию.

Поскольку мероприятие все еще не заявлено, и с работы меня все еще не отпустили, и билеты я все еще не купил, весь этот процесс заставляет меня чувствовать себя оптимистом как никогда просто.

13:40 

Коварство и эффективность!
И раз уж у меня открыто окно для записи: автоматический переводчик гугла обогатил меня фразой "дизайна кусок".

13:31 

Коварство и эффективность!
Моя жизнь выглядит примерно так: почти каждый день я до трех тире семи утра делаю что-нибудь бесконечно важное для маленькой игры, которая сама по себе будет длиться меньше десяти часов. Мне кажется, я потрачу на нее денег примерно как на прошлый Дурмстранг включая билеты. Потому что адекватность давно мне изменила ХОЧУ ОХАПКИ КРОВАВЫХ РОЗ БАРХАТНЫЕ СКАТЕРТИ ИСПАНСКОЕ ВИНО ИЗ ХРУСТАЛЬНЫХ БОКАЛОВ. Простите.
В воскресенье эта ебала сменится другой, и это очень круто.) На следующей неделе я буду ночами клеить золотые цепи из пенки и скотча по проверенной технологии. Если мы не сойдемся на канатах. Чем канаты хуже цепей из пенки?
Зато у меня лучшие в мире мародеры*, лучшие в мире девки в аврорате, лучший в мире слизеринский мудак посреди всей этой любви и математика строя наших огненных кораблей.

*То есть когда вчера в чате нам сказали, что мы похожи на Стражей Галактики, я понял, что это эпик вин и круче уже быть не может.)
Клуб анонимных идиотов.)

11:21 

Коварство и эффективность!
Все так, да.) Так начинался день.

09.10.2015 в 12:47
Пишет parabellum35:

Алхимия
Утро началось с горизонтального снега за окном и нового альбома "Мельницы". Пока послушал 3 песни, но уже сейчас понятно, что альбом интересный и весьма созвучный моему внутреннему состоянию.
Пятиминутка рекламы: всего 119 рублей в айтьюнс.

URL записи

16:25 

Коварство и эффективность!
А кто сейчас пойдет и поработает усердно, тому в награду вечером можно прийти и попробовать начать делать сюжет на августовскую маленькую не-заявленную-пока кабинетку. Рисовать шестереночки про уже придуманное.

Это если кто-то напишет сегодня больше десяти текстов. Если десять - то просто пойдет отдыхать, как признание низкой работоспособности.

Если меньше десяти, то в наказание пойдет и сделает кусок важных, нужных, неприятных дел типа заявки на Зилант. Чтобы больше не ленился.

Пост самомотивации.

19:21 

Коварство и эффективность!
Простите, сегодня много нытья. Честное слово, я возьму себя в руки и перестану.
Отец в больнице с обострением того, с чем уже лежал.
Я отдавал бабло за квартиру и недосчитался банкноты в пять штук.
(Здесь развернем - либо я просто раздолбай и потерял пять тысяч прямо физически, либо с утра не забрал из шкафа одну бумажку, и в этом случае я как бы занял денег у себя из будущего, и это очень хорошо).
Хозяйка квартиры солнышко, но теперь надо давать ей еще больше денег, потому что коммуналка выросла.
Я все еще на работе. Из 15 текстов написаны 9.
Вы прослушали список актуальных в данный момент проблем, перечисленных в порядке убывания пиздеца.
Тот момент, когда даже моральная поддержка не поможет.

15:00 

Коварство и эффективность!
Хочется лечь и рыдать. И рыдать, и рыдать, и рыдать.
И ничего не делать.

Меж тем, денег осталось 100 р. Как жить, пока не пришлют огрызки бабла все, кто должен, неясно. Но в целом, на транспорт до конца недели хватит, а есть необязательно.

Как все мы понимаем, много маленьких виконтиков ничто не остановит, и их энергия и оптимизм непобедимы.

10:20 

Коварство и эффективность!
Орги пока незаявленного ЧГК на Зиланте да сходят в известную им группу и да почитают плоды моего труда. Почитают в смысле текста.

15:50 

Коварство и эффективность!
29.09.2015 в 14:26
Пишет Неле:

мне надоело жить мыслями в прошлом и будущем, и я хочу заполнить музыкой всё, что могу

URL записи

Как-то так. Мои прекрасные друзья.

11:44 

Коварство и эффективность!
Друзья, скоро Зилант, у меня есть определенный провал морали, но мысль делать ЧГК все равно мне дорога. Так что, кто хотел участвовать в этой авантюре или кому интересна/неинтересна идея поиграть на Зиланте в наше ЧГК - приходите в комменты либо с моральной поддержкой, либо отсоветывать мне в это упарываться.

Первый тост - за победителей...

главная