Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:49 

Коварство и эффективность!
Чувствую подкрадывающуюся очередь писать пост осенней боли.)))
А я что. У меня почти нет денег, очень болит горло, температура, вчера ночью это было особенно чудовищно, даже братик спросил, почему я такой жалкий. Открытая уличная сцена в Археологии - зло. Четверо прекрасных нас - оплот бурных реакций в общем болоте. И Пивобрюх, который спасал нас водкой и жареными пельменями.
Зато там был мелкий кошь. Все его ловили и гладили. А когда Женя ушел со сцены, и четверо прекрасных нас вслух читали "Христос никогда не смеялся" под его удивленным взглядом, пришел мышонок размером с две трети той кошки. Полагаю, они отлично уживаются.
А про концерт, короче, ничего не скажет рыбка. Рыбка задолбалась говорить одно и то же.

15:47 

Коварство и эффективность!
Степень эмоционального истощения такова, что хочется: свернуться на клавиатуре клубком и не двигаться; сладкого; в Екб. И более всего хочется играть Альку, а все - прекрасное чувство юмора Евгения Николаевича.))) "Можно, шутка, нельзя".))) Делает мне день просто.
Сериальные персонажи.

12:02 

Коварство и эффективность!
Хорошо, напиши об этом и здесь.
Как взять себя в руки и перестать толчить? Когда тебя заливает с головой персонажными эмоциями.
Вот поэтому я и не люблю сериальные проекты. ...или люблю.
Мало мне было Сашеньки Гофмана. Теперь вот жуткий кадавр чего-то геймановского, Дома и "Мастера и Маргариты" жрет меня с головой. Как вы лодку назовете, так она и поплывет.
Не называйте лодки "Стефан-Эрик".

Слив эмоций, простите.)) Надо взять себя в руки и работать.

17:13 

Коварство и эффективность!
Кстати, пока не забыл: две опечатки делают мой сегодняшний день. Лис-органайзер и полет вшей фантазии. Плохо печатающая клавиатура - залог радостных открытий!

Ладно, ладно, моя жизнь не ограничивается работой. Например, пойду сегодня после танцев в ТС, по поводу тайных и явных добрых дел. А еще это новая традиция - раз в неделю пить в Молли Гвинз. А еще, и это снова про работу, разведал поблизости Леонардо, Ашан и Леруа Мерлен. Что еще надо мне для счастья.)

13:46 

Коварство и эффективность!
И еще немного о том, нравится ли мне моя работа.
Смотрите, какая штука у нас есть!!!
mrgeek.ru/product/golovolomka-zerkalnyj-esher-m...
И вот еще, тоже мне нравится.
mrgeek.ru/product/karandashi-moskovskie-bashni/
Почему-то мне кажется, что это пост для Ласьки.)

Когда-нибудь я буду писать не про работу.) Когда меня отпустит.)

17:17 

Коварство и эффективность!
Немного по мою новую работу.
"А вот – подарок для любителей инновационных решений. Безлопастной вентилятор. И да, у него действительно нет лопастей. Как так, спросите вы? Ну, конечно, магия, и только она – только при помощи заклинаний и танцев с бубнами можно заставить дуть ветер. И знаете, весь коллектив магазина Мистер Гик каждый день танцует с бубнами – чтобы работали все проданные нами безлопастные вентиляторы. А вы думали, у нас жизнь легкая?"
Да, это цитата с нашего сайта. Нет, написанная не мной, но в общем стиле. Угу, теперь моя работа заключается в танцах с бубнами.)

В общем, без работы я провел три рабочих дня. Поздним вечером четверга отправил резюме, поздним вечером пятницы сходил на собеседование, ранним вечером понедельника мне позвонили и сказали выходить с сегодня.
Как можно понять, йенот всем доволен.)

15:17 

Коварство и эффективность!
День сегодня, как пишет милорд, золотой и августовский. А меня уволили с работы.
Вернее, граница между я сам и меня очень зыбкая.
Я так долго собирался это сделать, и вот наконец. Ощущения очень позитивные, но.
Надо лихорадочно искать новую работу.) Потому что платить за квартиру.
Но вообще, все очень логично, симптоматично, интересно складывается. И это в контекст тому, что пишет уже Ласька - чтО мы позволяем миру делать с собой.

10:25 

Коварство и эффективность!
Вот что еще - ощутимо прокачал скилл быстрых и четких решений. Как только чувствуешь, что ситуация затягивается и превращается в болото, а ее решение очень и очень неоднозначно, выбор меньшего зла, вот это все - просто в какой-то момент принимать решение и четко следовать ему, понимая, какие последствия придется разруливать и как. Может, умел и раньше, но тут постоянно приходилось применять. Да, да, сам себя не похвалишь...))
Но, кстати, это ведь очень про Махабхарату, на самом-то деле. Думаю эту мысль.

10:15 

Коварство и эффективность!
Я что-нибудь напишу про игру, когда отдохну и разберусь в эмоциях. Пока негатива и позитива примерно поровну. Но - охуенная магия игры, это факт. Пространство прямо звенело от натянутых струн. Сюжеты складывались идеально логично, случайно сказанные слова становились правдой, то и дело всплывали ничьи вещи, вот это все, типично домовское. И - самый быстрый и четкий ритуал на толпу народа, который я вообще когда-либо видел в жизни. Ритуал не в смысле а давайте сделаем магическую штуку, чтоб все стало хорошо, а в смысле ритуального действия, как оно понимается в культуре. Чтобы половина игроков, то есть все старшие, вот так взяли и стремительно собрались, договорились, сделали, получили профит - это прямо удивительно.
Отдельно - картинка с убегающим Джеком Воробьем, за которым гонится толпа, с кучей подписей в духе "Седой, как попасть на Изнанку?", "Седой, спаси нас всех!", "Седой, я беременна от тебя!" и прочими - НЕ СМЕШНАЯ.
Еще отдельно: не смывавшаяся два дня театральная седина заставляет волосы и скальп делать вяк; цветные линзы с диоптриями и не такой разницей, как на моих нормальных линзах, заставляют глаза вытекать и голову - болеть; но вообще эффект с точки зрения антуражности мне понравился. Что седина будет так держаться, я прямо не ожидал.
Короче, отлично поиграли с Электрой, отлично поиграли с Ашером, и еще с кучей хороших людей, имен которых я не знаю. И есть множество всяких "но", так что пока я перевариваю их. При этом хочется кое-что нарисовать и кое-что написать, а заданный игрой творческий импульс для меня всегда весомый показатель, что все было ок.

16:36 

Коварство и эффективность!
Всю неделю очень хочу спать, причем чем больше сплю, тем больше хочу. И вот сижу такой на работе, конец дня, засыпаю уже. И думаю - эх, сейчас бы чуть-чуть горького шоколада. Да где же его взять-то. То есть какие-то шоколадки есть в киоске внизу, но вот правильную такую маленькую плиточку горького шоколада, мм...
И тут приезжает курьер с моими цветными линзами к игре. И в пакетике с линзами. Две. Маленькие. Горькие. Шоколадки.

Мироздание, спасибо, хотя я пока не понял, чем заслужил.) Или это так, от широты душевной?)

А в столовой, где я обычно обедаю, нынче угощают бесплатными пирожками. А просто так.

13:05 

Коварство и эффективность!
Угу. Еще и кони.)
...дивные кони из страны гандхарвов, серебристые, как белые облака, увешанные золотом и быстрые, подобно мысли или ветру.

10:08 

Достаточно безнадежный вопрос, но вдруг.)))

Коварство и эффективность!
Друзья, а есть ли среди нас бескорыстный верстальщик и веб-дизайнер, который может помочь в создании эпической красоты?)
АПД. Люблю своих друзей, спасибо. Мы почти победили этот квест.

09:15 

Коварство и эффективность!
Посты Ими очень часто бывают созвучны моему настроению.)))

03.08.2015 в 20:25
Пишет Ими:


Он говорит:
Я еду на поезде, справа океан, а слева Фудзи. Еду и думаю: Господи, я же живу здесь.

Она говорит:
Ты понимаешь, со всем этим Airbnb. Слишком много хороших людей. Так же не бывает. Так же не бывает, чтобы вот на самом деле. Мне кажется, будто нас благословили встречать хороших людей.

URL записи

10:29 

Коварство и эффективность!
Три коротенькие зарисовки из вчерашнего дня.

На Севастопольской я купил пакетик металлического хлама на развес. Ну, или как еще назвать эту дикую смесь фурнитуры, крохотных и нормального размера подвесок, бусин и просто обломков непонятно чего. Лучше вролинга, внутреннего и внешнего, на Седого я прямо не могу представить.

В Коломенском совершенно перезагружается мозг. Вот в книжке, которую упорно цитирует мне инфопространство, есть такое понятие - тайный сад. Дескать, место или состояние, из которого ты возвращаешься изменившимся, полным сил и внутренней тайны. И что это не обязательно должен быть именно сад, скорее, какое-нибудь кафе или просто книга.
Так вот. Почему бы и не сад. Эффект совершенно точно описан.

На ВДНХ продают сладкий и терпкий глинвейн и на удивление вкусные печеньки с предсказаниями. Сидеть на мокрой траве рядом с цветущими розами и празднующими вдвшниками, в огромной толпе народа, и орать хором песни под играющих на сцене Чайфов - бесценно.

Еще вот придумали, что в нашей локации должно постоянно меняться пространство. Вход в город, входы в сады и дома, если у нас есть дома, проложенные освещенные тропинки. Постоянно меняющееся пространство, Кеттари, короче говоря. Очень, очень уместно для гандхарвов.
Почему я никогда не строил волшебные города?..

09:29 

Коварство и эффективность!
В инфопространстве много фильмов по комиксам и Евгения Онегина. Ничего, ничего общего, разумного, доброго, вечного.)
Но вот вчера приехавшие друзья сказали, что "Человек-муравей" - это та же "Команда А", и ведь да, не только "мы падаем в танке!" общее. Вот эта вот подчеркнутая четкость операций, конечно же. Вообще идентичные фильмы, только в одном честь мундира, а в другом любовь к дочери в качестве морального плана. Но нравится-то мне, конечно, вот этот скелет планируемых и совершаемых операций.
Пойти пересмотреть всякие там невыполнимые миссии. В преддверии нового фильма франшизы.)))

Хотя вообще я открыл дайрик, чтобы записать вчерашнее.
- За два месяца до игры, - начинаю я свою любимую телегу последнего времени, - я уволюсь, съеду с квартиры и уеду...
- ...в Индию, - неожиданно заканчивает Роберта.
Собственно, а почему нет.
История о том, что друзья все делают лучше!

14:19 

Коварство и эффективность!
Вот Зой пишет, что Сильтар и Дион были в Перми, а я тогда махну лапами, что пост сдал, пост принял.) В смысле, поймал их и не выпущу теперь, пока они сами не уедут.))

09:44 

Коварство и эффективность!
Любой диалог обогащает фраза "давай я расскажу тебе сказку". Особенно - диалог с мастером игры! Но вообще - любой.
Мне кажется, мой Седой достойный наследник того Сида, которого играл Паша, хотя он был и не Седой, как все мы помним.
Канон, склонный образовывать удивительно логичные и при этом достаточно бредовые сказки на ровном месте.
...Казалось бы, почему наличие в этой сказке существ с восемью конечностями вызывает у меня нездоровый смех?)
Когда-нибудь потом расскажу.)

Вообще, сияние перед глазами поубавило яркости, зато все время мерещится музыка. Как та, про которую вчера рассказывал Рома: когда они были в Петергофе, и там играл оркестр с металлофоном, виброфоном и еще кучей странных инструментов, шел дождь, пели птицы, и вот это все суммарно складывалось в мелодию. Вот она мне и мерещится, это во-первых, а во-вторых, мы, конечно, понимаем, что это тоже про гандхарвов.

12:20 

Коварство и эффективность!
Со вчерашнего вечера и до сейчас у меня световая иллюминация перед глазами, совершенно офигительная, мерцающие и перемещающиеся звезды. Спать невозможно, работать невозможно, зато очень красиво, а еще отлично выходят все виды деятельности, требующие самозабвения. В смысле, когда ты впиливаешься во что-то интересное так, что забываешь о физической составляющей мира.
Хочу быть искусственным интеллектом.

То ли гроза во всем виновата, то ли иногда все-таки надо есть.
Но не хочется же.

Ладно, это все фигня, зато вчера мой мир обогатился концепцией музыкальных инструментов атакующего и оборонительного типа. Фраза до сих пор вызывает кучу эмоций от восторга до фэйспалма.)

01:16 

Коварство и эффективность!
Ладно, я сдаюсь и прошу помощи зала.)
Вот вам ссылка:
vk.com/club83528878?w=wall-83528878_5155

Если вкратце, то ребята делают отличную штуку: онлайн-квест по книжкам. По сформулированным ими вопросам угадываешь ответ, вводишь его и получаешь следующий вопрос. Лютое чз, в смысле, такого знания деталей от нас хотел разве что препод по зарубежке на третьем, что ли, курсе. То бишь Чернышов. Когда кратким пересказом не отделаешься, надо искать ответ по всей книжке.

Так вот, о чем это я. Не без минусов, конечно - периодически подвисаешь, подбирая нужный перевод или нужную формулировку - не дай бог без запятой или там пробел вместо дефиса. И формулировочки местами кривоватые. И опечатки режут глаз. Но! Все равно очень круто. Потому что про книжки.

В первом и третьем случаях я завис в конце, ну да ладно. А во втором - в середине. Вот что это за книжка, а?...

На стене призрачная рука вывела следами копоти: "Никогда не доверяйте домоправительницам, если они предлагают вам помощь с платьем для бала-маскарада". Угадайте название книги и узнаете имя вашей призрачной собеседницы.

Спасите меня от острого приступа любопытства.) Ну и сходите тоже поиграйте, что ли.))

12:55 

Коварство и эффективность!
Я человек-конструктор: перестает болеть одна часть меня, начинает болеть другая. Что, блин, за фигня. Невозможно же столько болеть. Явно проблема в психосоматике.
Ну и черт с ним.) Зато я опять читаю кучу книжек одновременно, например, в связи с некой необходимостью - перечитываю книжки из своего детства. Вернее, мне нужна была одна, но поскольку все они короткие и в одной серии, невозможно остановиться.
Жаль, что нет игр, на которых можно было бы все это реализовать. То есть сами по себе концепты давно известные и часто используемые, но хочется их вживую и сейчас.)
Например, дом с кошками, которых слышит только их хозяйка. Да, что-то на грани с "Магазинчиком ужасов", но не только. Некая игровая локация, в которой есть один персонаж, способный коммуницировать с миром, а остальные - только как животные. Но в исключительных случаях другие их слышат.
Неоднократно встречавшийся мне в книжках пример, вот бы в это поиграть. Или хотя бы сделать.
Или еще, когда есть некий ммм режим игры, типа мистпласт, но именно пространство, а не состояние. Ну, как бы некое пространство, которое есть и реально расположено в нескольких местах, но попасть туда нельзя, но ряд персонажей туда рэндомно втягивает в любой момент. Вроде как Зона или Лес, но активно включающееся. И здесь мы попадаем на мою любимую тему одушевленных пространств, так что лучше закончить упражнение.)
То есть не то чтобы придумывается что-то новое. Просто ужасно хочется реализовать что-то на практике.)

Первый тост - за победителей...

главная