• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:47 

Коварство и эффективность!
Я живой и в Москве; ну, насколько может быть живым человек, который с семи вечера до пяти утра ехал на нижней полке у туалета в плацкартном вагоне с тусовкой болельщиков Динамо и гиперактивным ребенком-нытиком. Вагон был старый, с неработающими розетками, а еще с классической санитарной зоной перед станциями, поэтому нас подняла проводница в половину четвертого утра.
Да нет, ну, всегда же так ездили, и было нормально.)
Зато как круто, когда с вокзала до дома можно доехать электричкой, а не ждать открытия метро!
..но все мысли мои о том, как через полдня я выйду с работы, вернусь домой, закопаюсь в одеяло и до завтра меня больше не будет.)

13:36 

Коварство и эффективность!
Все, я в Питере, спасаю разряженный телефон в кафе, как обычно.

Нельзя не сходить ночью в кино, если поезд внезапно с Курского, а в кино я не был полгода.) Главгерой Человека-муравья - копия главгерой Стражей Галактики, а так мне как обычно все понравилось. Особенно коротенький кадр с танком.) Ну, и перекрестные ссылки, конечно, - фраза с выражением, с которым обычно говорят "а почему бы не пойти в полицию", но - "а почему бы не обратиться к Мстителям?". Нежность! Радость узнавания!

На самом деле, фильмы по комиксам мне нравятся примерно тем же ощущением, про которое я писал в связи с "Ареной". Когда всего чуть-чуть слишком, и думаешь - да ладно, ради гармонии надо удержаться, умеренность, все дела.. а нет, не надо, зачем! Надо делать себе операцию на сердце адамантиевыми когтями, оставаясь в сознании!! Да, эта сцена из Росомахи до сих пор для меня образец ебанины. В хорошем смысле!))

Ладно, будем считать, телефон зарядился.)

18:23 

Коротко о будущем

Коварство и эффективность!
С половины первого дня субботы до семи вечера воскресенья буду в Питере.
Любовь, сердца!

17:45 

Коварство и эффективность!
Второе, хронологически первое, дрмстрнго-стихотворение - это смерть техники и ритма.) Я его писал какое-то безбожное количество времени, особенно если говорить об особенно ценном времени ролевой игры, и до сих пор считаю, что это судорожная попытка упихнуть огромный непричесанный комок мыслей во внятный текст.
Все еще спасибо Джессу за наше счастливое.)
Последние две строчки написаны сильно раньше, чем все остальное. Примерно сразу после барраярки, if u know what i mean.

читать дальше

@темы: ..творчество

15:45 

Коварство и эффективность!
О чем точно надо написать, так это что Рома сказал, что звон железнодорожных путей у нас под окнами, когда состав поворачивает, напоминает звук тибетских чаш. И я теперь все время это слышу.
А вообще, конечно, прекрасно дома под разбор партии на гитаре сидеть и рисовать. Хотя в этом есть что-то от сублимации отсутствия Чешира.)

Сегодня у меня какой-то провал интеллекта по всем фронтам. Зато, наверно, в будущем я изобрету машину времени, вернусь назад и открою в Москве сеть "Седьмой континент", чтобы она меня регулярно спасала. Сочетанием банкомата и автомата продажи линз в одной точке. И кусками сырого мяса в специях, которое можно по пути из магазина с урчанием раздирать и заглатывать. Зрелище малоприятное, но душеполезное. А Ваня еще волнуется, что я слишком часто питаюсь овощами и гречкой, мы меня теряем. Ха!

Без линз в магазине, кстати, ощущаю себя крайне беспомощным. Хуже, чем стопить на трассе без линз, факт.

Еще меня поглощает манга; вот мы в Екб с милордом задались вопросом, почему в Магазинчике Ужасов десять томов, а у нас с ним только по шесть. И правда! Седьмой и восьмой, которые я уже успел прочитать в сети, мне совершенно точно незнакомы. Где-то должны быть залежи последних томов.) "Темный маг собирает коллекцию всех вещей. Я не знаю, что будет, когда он ее закончит".(с)

23:17 

Коварство и эффективность!
Торен говорит, что я раб нарратива; это правда, поэтому вот про сегодняшний день овоща.
Ужасно люблю дождь, но с утра под него не тянуло, а вечером я начал рисовать и залип. Поэтому удивительным образом весь день дома.
Когда-нибудь я доем этот кактус: научусь понимать, за счет чего иногда у меня получаются люди похожими сами на себя, а иногда нет. А иногда - похожими не на себя! ;) День борьбы со слишком длинным носом.))) И все равно, выходит что-то сурово римское, а не Мирка.)
Вот еще манга про магазинчик графа Ди вызывает стойкое желание рисовать по ней. Например, видел недавно принт на ткани, в котором отчетливо читались птицы из первого тома. Да, да, опять вижу картинки.
А еще Рома принес Имаджинариум-Детство. Тоже красивый!
А еще Рома провокатор.) Вот, говорит, у тебя есть две гитары и пространство, почему бы и не поучиться играть.)

15:22 

Коварство и эффективность!
Внезапный пост про переводы.
Посвящен он тому факту, что вчера в одном сообществе вконтакте выложили текст, который я для них переводил с английского. Вообще, английский я учил только в школе, зато очень хорошо. И тем не менее, перевожу я, конечно, весьма на любительском уровне. Ну и что, ну и что, зато вот полуофициальная публикация.
Ссылку не даю.) Статья так себе, коротенькая и про Роулинг.) Хотя на самом деле про англоязычное литературоведение. Вторая была интереснее, может, еще через полгодика выложат и ее.

Еще я очень мееедленннно перевожу прекрасную детскую книжку, о чем я уже писал. Это дело чести.) Это четвертая часть тетралогии, заключительная книга серии, которую я все детство считал трилогией. Поэтому когда-нибудь я доем этот кактус.

А вообще, да здравствует гугловский автоопределитель языка. Я привык, что тексты к части оборудования, которое мне приходится описывать на работе, есть только на итальянском. Будем честны, я перевожу с итальянского описания всякой техники уже вторую работу подряд: раньше кофемашин, сейчас всяких труб и вентилей. Так что итальянский меня не пугает.
Но вот настал тот день, когда в поиске по артикулу мне выдали единственную ссылку, которая была похожа на осмысленный текст. Автоопределитель любезно подсказал, что это венгерский. Ничего, разобрались.
Вчера вот еще был финский, но там, к счастью, был дублирующий документ с английским описанием.

Так и живем.

18:45 

Опять Дрмстрнг

Коварство и эффективность!
Раз пошла такая пьянка, не буду доделывать работу, а буду набирать стихи со второго черновика. Первый валяется где-то в рюкзаке, и я воссоединюсь с ним не знаю когда, а этому повезло.
Текст на заказ для ритуала, все как мы любим, конечно.

читать дальше

Километры пафоса, мне опять не вполне нравится, я, короче, заново учусь писать после долгого перерыва, и вообще, у этого поста должен быть тэг #ежедневныйподвиг.)

@темы: ..творчество

15:34 

Коварство и эффективность!
Артин права, в посте у Келин про день семьи отличные комментарии. Да простится мне выдергивание из контекста, но Мим отлично сформулировал.

Пишет Mim:
09.07.2015 в 16:39

Между мужчиной и женщиной культура знала а) уважение (по большей части, в браке) и б) страсть (по большей части, НЕ в браке). Латинское "amo" - это не любовь в нашем понимании, это сексуальное влечение, только. Катулл, пытаясь описать в лирике что-то похожее на любовь в современном смысле, изобретает слово benevolentia - доброжелательство. В общем, мучились из-за отсутствия термина.

URL комментария

11:10 

Дрмстрнг

Коварство и эффективность!
Про игру - под катом, потому что много и вам это не надо, скорее всего.
Да, только поэтому.)

читать дальше

09:26 

Коварство и эффективность!
Сегодня меня в Москве догнал дождь из Екб. Серьезно, он был точно таким же - выглядит, как настоящий, люди прячутся и достают зонтики, а если не прятаться, то понимаешь - это просто мелкая водяная пыль, от нее не промокаешь совершенно. Так было по пути из аэропорта, так было вот сейчас по дороге на работу.
Немного смущает тот факт, что зонты у людей в лифте реально мокрые.
Конечно, правдоподобнее всего версия, что дождь испаряется вокруг меня.

Про Дрмстрнг, конечно, надо чего-то написать. И перенабрать стихи, ага, пока я могу разобрать персонажный почерк. Но они где-то в недрах рюкзака.

Нельзя, конечно, переделывать строчки из песен, потому что каждый раз, когда я говорю "Судьба моя - звездный иней", я думаю при этом пятилетней, что ли, давности "Судьба моя - нахуй с пляжа", любезно напомненное мне дорогим другом. Но все равно судьба моя - звездный иней.

15:13 

Коварство и эффективность!
Предсказуемо забыл ключи от дома, ехать за ними лень. Финик? Сильтар? Кто-то еще из счастливых обладателей моих ключей, о ком я не знаю? Кто будет рад открыть мне двери в пять утра сегодня в Екб?

Завтра ловить меня бесполезно, если вы не Леголаська (и про Сильтар еще не понял). А вот в субботу поздно вечером можно. Только я не знаю, в каком мы все состоянии будем после игры. Но, кстати, возможно, дверь мне потребуется открыть еще раз.

Это я в смысле - ура! ура! вечером самолет!!

11:17 

Коварство и эффективность!
...не знаю, зачем писать об этом здесь, но сегодняшний день подарил мне знание о том, что в Индии есть город Салем, центр административного округа Салем.
Молчать об этом не могу, а жаль - это почти повод для вопроса чгк.

09:45 

Коварство и эффективность!
...В список хотелок, который у меня зачем-то сам собой начал здесь создаваться: еще я хочу такую штуку для корицы, типа солонки, но для корицы. Чтобы посыпать ей кофе.
И молочник, если продолжать мысль.
И заварочный чайник.)

09:37 

Коварство и эффективность!
Вчера мы сыграли финал и взяли кубок.
Но это было без особого драйва, лениво и не напрягаясь. Как я уже писал, игра в группе А была сложнее. С другой стороны, команды были хорошие, просто мы так оторвались от них к середине игры, что потом расслабились окончательно и забили на все. Просто выключились.
Есть ровно одна фоточка с финала с нашей командой, которая мне нравится. И она уже в моем инстаграме.)
Мы, конечно, охуенные.

Есть три ключевые темы, или даже не знаю, как их лучше назвать - идеологемы? - которые мне бесконечно близки, и они с регулярностью всплывают в Махабхарате (и в моей жизни вот прямо сейчас). Это - огонь, победа, братство.

Еще - не помню, писал ли уже об этом - в мертвятнике Рима для меня сродни катарсису был момент, когда боги, которым поклонялись восточные народы и мой первый персонаж среди них, не только встретили меня в загробном мире, но и в процессе беседы и под конец ее рассказали мне, какой я отличный. Вот этот инструмент - похвала - удивительно действенный, но почему-то редко используемый в ролевых технологиях. Хотя в жизни я придерживаюсь правила всегда говорить людям о том, чем же они хороши, а в играх очень люблю абсурдное сочетание катарсиса не через страдание, а через прекрасное. Но почему-то соединить эти два концепта раньше мне не приходило в голову.

Самые внимательные суслики могут заметить, что последний абзац как бы не вяжется с предыдущими. Но на самом деле это все еще про Махабхарату: нереально доставляют пассажи про "а кто читает эту книгу, будет очищен от всех грехов", вот это всё. Невыносимая легкость бытия, никаких усложнений, щедрость, концепт приношения даров всем, кто захочет их взять. В ту же кассу, что и похвала, и катарсис через прекрасное.

А, и вот что, у меня такой драйв и так все получается, что если вам в чем-то нужна моя помощь, обращайтесь! Траш, это в том числе про сегодняшнюю переписку.)))
Так на минуточку, в качестве иллюстрации: когда я пришел на работу, на столе меня ждали бутылка шампанского и коробка конфет - у нас уборка в шкафу со всякой всячиной, решили излишки распихать по сотрудникам.)

09:48 

Коварство и эффективность!
Еще: мироздание в лице Мирки сделало мою жизнь прекраснее на 12 акварельных карандашей. Поэтому минус одно желание, плюс другое! Хочу ступку и пестик. Каменные или чугунные, или что там еще. Разминать всякое. Например, тимьян с сахаром.)
А вообще, во всем виноват Алькве.) Начиная с акварели и заканчивая абсентом.)

09:44 

Коварство и эффективность!
Первая книга Махабхараты достучалась до моего сердца фразой змея "Все мои единоутробные братья - слабоумные".
Отдельно потом спорили, можно ли тысячу змей назвать единоутробными, если они вылуплялись из яиц, но изначально-то вынашивала их одна мать, действительно.
Я, конечно, не могу не зачитывать вслух избранные места. Получается очень смешно, типичное "они там все наркоманы". Но мне нравится. Даже не потому, что смешно. Просто нравится.)

16:22 

Коварство и эффективность!
Это не конец света, чувак. Просто снимешься с Англии, а на Салем ты и так не собирался. Просто попросишь у родителей еще чуть-чуть денег, чтобы съездить к ним, пока они будут в Волжском; и чтобы съездить к Саше в Сочи. Про все остальное просто не думай. У тебя просто никогда не будет денег.
Шла вторая неделя ебалы под названием выскреби денег по кусочкам отовсюду, откуда можешь. Чувствуя себя придорожной пылью.
Шторы очень хочу, вот что. Шторы. Акварельные карандаши. Пенку, чтобы было куда класть гостей. И плед. Еще бы очень пригодились тарелки. И джезва. Я вообще молчу про ноутбук, телефон, который не будет сбрасывать каждый второй звонок, и чтобы не было вот этого вот "я так и не сходил на Мстителей, потому что у меня нет денег на кино".
Что-нибудь придумаем.

10:29 

ЧГК на Зилант ;)

Коварство и эффективность!
Вот что, друзья. В последнее время очень много шуток оказываются не шутками, и это прекрасно. Вот Ласька, когда мы с ней виделись, сказала мне на мою реплику про ломку-делать-чгк-больше-чгк-богу-чгк, что впереди же еще Зилант.
И тогда это не воспринималось всерьез, а сейчас я правда решил сделать ЧГК на этом Зиланте.
Как сказал Чешир - ну, мы все в этом году никуда не денемся и туда поедем.
Так давайте, давайте же!
Единственное уточнение - делать чгк предполагается в общем ключе с кучей других мероприятий под заголовком "давайте упорем всех Махабхаратой".)
Да, я тоже ничего не знаю про Индию.) Поэтому пишу заранее, чтобы мы раскопали всякого прекрасного и сами немного въехали в тему.) Ну и конечно, вопросы я хочу нормальные, не на чз, просто в индийском колорите или на актуальные для игры темы.

Ласька? Да, да, да? *прыгает*
Сильтааааар?
Паша, Квадричек?
Энибади элс?...)))

09:15 

Коварство и эффективность!
23.06.2015 в 00:40
Пишет Jess:

Астрологи объявили неделю перед игрой, количество постов с просьбами увеличилось
Дорогие друзья,
мы ищем человека, который сможет пожить у нас дома неделю, с 27 июня по 5 июля (вероятно, включительно) с целью избавления нашего кота от одиночества и голодной смерти.
Тони - социальный, общительный и ласковый ориентал, любит людей и не любит быть один.
Дома есть все блага цивилизации, включая интернет, горячую воду не отключат, рядом с домом Строгинская пойма в качестве огромной зеленой зоны, ну я не знаю, что еще предложить:)
Если кого-то из наших друзей не заломает заезжать к нам домой дважды в сутки, то можно, конечно, и не жить).

URL записи

Первый тост - за победителей...

главная