• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:19 

Коварство и эффективность!
Вчера у пешеходного перехода на Китай-городе стоял постовой, глубокомысленно уткнувшись в церковную ограду. Мимо на красный шли бодрые пешеходы, а он писал этим своим полосатым жезлом в снегу - при мне только первую букву, "А".
Весна такая весна.
Даже страшно, что будет, когда закончится февраль.

11:05 

Коварство и эффективность!
Цитата для себя, не важно, зачем.

Одной из фантастических причуд моего друга — ибо как еще это назвать? — была влюбленность в ночь, в ее особое очарование; и я покорно принял эту bisarrerie, как принимал и все другие, самозабвенно отдаваясь прихотям друга. Темноликая богиня то и дело покидала нас, и чтобы не лишаться ее милостей, мы прибегали к бутафории: при первом проблеске зари захлопывали тяжелые ставни старого дома и зажигали два-три светильника, которые, курясь благовониями, изливали тусклое, призрачное сияние. В их бледном свете мы предавались грезам, читали, писали, беседовали, пока звон часов не возвещал нам приход истинной Тьмы. И тогда мы рука об руку выходили на улицу, продолжая дневной разговор, или бесцельно бродили до поздней ночи, находя в мелькающих огнях и тенях большого города ту неисчерпаемую пищу для умственных восторгов, какую дарит тихое созерцание. Э.А. По

10:03 

Коварство и эффективность!
Одновременно играть в FL и читать новую книжку Фрая, которая "Слишком много кошмаров", - это значит, нельзя не думать об аналогичной браузерной игре по Ехо. Это было бы, не побоюсь этого слова, охуенно.
Кажется, меня впервые неотступно преследует мысль написать фанатское письмо любимому писателю.)))
(В продолжение темы закрытой записи, кстати. Там просто как раз самокопания про письма незнакомым людям).

Еще есть потребность говорить с Леутиным, потому что новая книжка про кошмары и предсказания. Ммм.) Женя, Кьяра, Оками и возможно Ева должны понять, в чем замес. Крысы помнят, о мастер Гофман.)

11:21 

Коварство и эффективность!
А может, сделать осенью городскую игрушку на пару недель по Задверью, Нон Лон Дону и FL?...
Котичек страдает.) У котичка идей больше, чем средств к воплощению.)

10:17 

Коварство и эффективность!
Отдельно доставляет, что в моей английской сказке минимум первая треть действия происходит на корабле. С очевидностью, в Sunless Sea, которое нормальная версия браузерного Fallen London, тоже все происходит на кораблях и в море. Морская терминология на английском, ммм, с лаймом.
У моего капитана все еще все плохо. То есть я начинал писать об этом в закрытой записи, а продолжу, например, под катом.
читать дальше
И нужен тэг.)

@темы: Fall in L.

16:39 

Коварство и эффективность!
Текстовая браузерка на английском вернула к мысли про перевод, откопал уже сделанное, продолжаю в перерывах между работой.
Все-таки потрясающее чувство, когда некая фраза гармонична и прекрасна настолько, что отпечатывается в сознании целой картинкой, не дробясь на слова. Ну, при желании, конечно, дробясь.
Мне очень, очень нравится работать с иностранными языками. Жаль, что обратный процесс не вызывает такого восторга, и перевести с русского красиво я уже не могу. Надо, наверно, совершенствоваться. Но пока я просто играю в ФЛ и перевожу детские сказки в этой области более чем новичок.

10:17 

Коварство и эффективность!
Вчерашний день обогатил меня фразой "психушка на холме" из второй сцены в "Обители проклятых". Кто бы знал бы, сколько радости она мне доставляет.
А вообще, хоть реально пойти мистера По перечитывать. Потому что рассказ, по которому этот фильм, я не читал, оказывается. Вопрос - сколько еще рассказов По я не читал.

Приступ интроверсии. Тяжелый. Никуда не хочу идти. Только читать книжки.
Или правда поставить на ноут Fallen London и пропасть для общества. Есть потенциал.

18:29 

Коварство и эффективность!
Я позитивный котик и не пишу грустные посты.

10:05 

Корниловский мятеж

Коварство и эффективность!
Из великой любви к свободе для всемерной борьбы со злом. (с)

Спасибо мастерам и техам. Игра про бытовой и глобальный героизм. Мастеров, игроков и персонажей.
И спасибо игрокам, было множество прекрасных цельных образов. Жаль, что мое чудовищное состояние по жизни не давало мне полноценно взаимодействовать с миром.

Персонажные пара строк.
Сереженька, все началось, когда мы сняли на двоих этот подвал. У консультирующих детективов всегда бывают соседи, близкие литературному делу.
Марк Моисеевич, мне даже жаль, что не пришлось спешно прятать вас с деньгами в Смольном. Рисковый вы человек.
Все, больше сил моих нет никому ничего писать, кроме, разумеется, Ольги Ивановны, но тут короткой запиской не обойдешься. Да-да, я обучаемый.

И по жизни - госпиталь, вы очень круты, ну да я и не сомневался. Мирка, под конец у меня возникало ощущение, что Вера Сергеевна - моя будущая теща, и это было эпично. Ну, и необъяснимая история с пропавшими медикаментами - КАК это всегда вокруг тебя происходит, радость моя?!)))

Впрочем, кто бы говорил. Отличная вышла опечатка. Я прямо знал, когда отправлял это в печать, что текст без вычитки, написанный левой пяткой сквозь пелену перед глазами, - это очень, очень плохо. С одной стороны, нелепо, с другой - замесно.
Большим усилием воли удерживаюсь от элементов дореволюционной графики и орфографии в тексте.
И теперь у меня есть принтер.) Не было бы счастья, как говорится.)

Разумеется, отдельное спасибо товарищу почтальону за "Не можете идти - пишите". В любой непонятной ситуации пишите письма.

Меня и до игры очень крыло этим персонажем, а с дивной историей про помолвку под пулями он стал крышесноснее в десятки раз.) Спасибо.)

14:47 

Коварство и эффективность!
Вообще, дорогое мироздание, давай я раскатаю губу. Мне хочется жить так: в квартире недалеко от центра, в отдельной комнате, с книжными полками и компьютерным столом. И мольбертом.
Просыпаться к полудню, включать компьютер и в сети и оффлайн писать тексты и работать с ними, создавая правила и концепции для игр. Немножко заниматься антуражем к этим играм, вообще, делать красивое. Ездить на цветочный рынок, выбирать там материалы и делать букеты про себя и про своих друзей. Рисовать. Готовить на оборудованной всем, что душа пожелает, кухне (желательно с газовой плитой), курить на балконе, а лучше прямо на кухне, открыв окна навстречу весне. Писать заказные тексты или еще заниматься чем-нибудь еще по удаленке. Еще - вести какой-нибудь жизнерадостный паблик вконтакте, про любовь к миру и к людям, поэзию и красоту. Можно не за деньги, а из любви к искусству.
Ближе к вечеру лениво собираться на какую-нибудь встречу или концерт. Оставаться в гостях до глубокой ночи, потом брать такси и возращаться домой, потому что это важно - всегда возращаться домой.
Всё упирается в бабло.) Надо придумать, как решить эту проблему.)

12:59 

Ассоциации

Коварство и эффективность!
Флэшмобы - это что-то, на что совсем нет времени. Но нельзя же не поговорить о себе.
Приходите за ассоциациями. А мне некогда к вам приходить.))) Если даете ассоциации мне, будьте готовы долго ждать.)))

От Неле:

Принц (то есть, виконт, конечно, и лорд), роза, апрель, 17ый век, ночь

Принц.
Да, это типаж, который мне очень нравится играть. Сочетание героики и инфантилизма, изящество, высокая политика, романтика, власть и значимость для окружающих. Всё про комплексы и мании, по-моему.
читать дальше

Роза.
Рядом с первой асооциацией прямо нельзя не вспомнить Сент-Экзюпери. Да, когда-то для меня это была важная метафора - роза под стеклянным колпаком и баобабы, которые взрывают мой мозг и мою планету. читать дальше

Апрель.
18 апреля - день рождения примерно трети моих персонажей. читать дальше

17й век.
Если бы я так не любил Ренессанс, я бы любил 17й век, конечно. А вообще, у меня с этим одна стойкая ассоциация про меня - песенка Лоры. Всегда актуальная. И немного про Этьена.

читать дальше

Ночь.
Идеально было бы работать ночью, а днем спать. Даже не потому, что я сова, хотя это правда. Чисто с эстетических позиций. читать дальше

10:38 

Уралкон - 2015

Коварство и эффективность!
Дисклеймер - я не готов расплавить себя войной согласиться с текстом Саши про Уралкон.
Но! Я готов работать с этим концептом.
Вот так -

Друзья, я предлагаю в этом году провести турнир по ЧГК на Уралконе без каких-либо привязок к темам, к играм будущего сезона, к ролевой субкультуре вообще. Просто мы соберем пакет из 36 отличных вопросов, а вы придете в это поиграть. Без каких-либо усложнений по тематике или организации.
Как вам идея?


И традиционный вопрос - кто в деле? Писать, редактировать, читать вопросы. Терпеть меня.) Делать красоту, волшебство и вклад в организацию конвента.
Ради радости.)

11:03 

В преддверии 23го

Коварство и эффективность!
АПД. 23го в 20-00 в ГД.

Анти-виш-лист

Обычно у меня нет такого, но в связи с контекстом, мне не надо дарить ничего габаритного или предназначенного для дома. Включая нежно любимый мной антуражный стафф типа фонарей, статуэток, игрушек и т.д.

Виш-лист

Мне можно дарить почти все, что угодно. В принципе, включая деньги и подарочные сертификаты. Но есть универсальные рецепты:
- цветы, любые, букетами и отдельными веточками, если некогда прицельно искать подарок - купите розочку по пути.
- карточные колоды и игральные кости.
- ножи, функциональные и антуражные.
- кисточки и краски (в эту категорию входит все от восковых мелков до акриловых маркеров по ткани)).
- блокноты и тетради, ежедневники и стикеры (лучше мелкогабаритные и нелинованные).
- шелковые шарфы и шейные платки. Вечная любовь!
- всякий мелкий антураж.

Я не написал про билеты в театр, потому что у меня все непредсказуемо со свободным временем. Можно меня куда-нибудь позвать, и если получится, я с восторгом пойду.
запись создана: 14.01.2015 в 12:49

16:51 

Коварство и эффективность!
Хочу второй мозг. Встроенную компьютерную память, чтобы ничего не забывать. Я читаю по книжке в день на самые разные темы к разным проектам. Так вот, по книжке в день - мало! 17й год, Дюна, Америка 60-х, что-то про христианство, что-то про Махабхарату, и по кругу. Жесть какая-то. Нет, воспринимается нормально, просто медленно, я же еще работаю параллельно. А читаю в перерывах.
Много, много вкусного. Маленькие, маленькие порции. Жаль.
Почти выздоровел! Но в первой половине недели способен только на те встречи, которые уже обещал. Чтобы не заболеть обратно. А потом - открытие ГД, мой день рождения и выходные. Про выходные пока не знаю ничего, может быть, одну-две встречи удастся впихнуть.
Тоже медленно.) Не помешало бы не болеть и бегать в два раза быстрее.)

А так - все отлично.

09:15 

Коварство и эффективность!
Что-то из настоящего-как-будущего: люди из трех городов с одинаковым бронхитом переписываются под одинаковыми антибиотиками.) Даже болезнь у меня про любовь.)
Каждый день пишу по одному давно обещанному тексту или письму. Конца-края не видно. Примерно про десять разных игр, если брать только игры. Мои и не мои, на которые я еду и не еду. Будет перенасыщенный сезон. В двух актуальных регионах.)
Надо как-то удержаться и не поехать на Дом в Ебург. Или забить и поехать. Ололо, за неделю до предполагаемых моих-иксов. Так нельзя. Но давно ничего так не хотелось.)))
Или вот надо забить на летнюю питерскую барраярку и Рагнарек. Или поехать! Но нельзя же так!! Или нет. Или да.
Вообще, хочется писать сказки. А получается только спать, работать и писать по тексту в день.

12:49 

Коварство и эффективность!
Как-то мне совсем плохо. Попробую после работы где-нибудь поискать врача.
Простите, дорогие друзья, кого я никак не могу поймать или кому не могу написать. (

15:01 

Коварство и эффективность!
Понемногу раздаю долги в плане игр и заявок, а еще писем и текстов. Оооочень понемногу.
Приоритеты в основном по времени: сначала корниловский мятеж, потом леутиновский Дурмстранг, потом монастырь, потом Рагнарёк и прочие планы на лето, и где-то тогда же - заявиться на Англию. Да, это я для себя сейчас пишу.
И при этом надо как-то успеть взять себя в руки и заявить игру.))) Да-да, ту самую, по иксменам, в Москве, во второй половине лета. Да, я уже точно ее делаю, но мне надо поговорить об этом с определенным количеством людей, которых я автоматически посчитал в мастера.) То бишь с Джулией и Нинкой для начала.)
Все как мы любим: играющие мастера, кросспол, приоритет для друзей мастеров. *воздушный поцелуй*

09:23 

Коварство и эффективность!
В Москве. Но меня все равно исчезающе мало. Как минимум, потому, что ужасно болит горло и хочется спать. То есть ничего принципиально не изменилось.
Хотя на самом деле изменилось все, ага.
Как бы то ни было, ощущаю себя очень гармонично. Горло вот только.

И, поскольку эта фраза явно будет у меня проскакивать через слово, надо объяснить мем "котик не пройдет".))) Это плод безудержного гонева и склеивания кусков звучащей речи, полностью звучащий так:
Все проходит. А котик - не пройдет.

Тут почти нечего добавь, разве что кусками всякие цитаты про слоников и стрелы.)))

22:59 

Коварство и эффективность!
Слишком много разговоров об Италии в последнее время. Счастье жизни моей, белла донна Фиренца, домик в Тоскане с моим личным ковриком у двери и этюдником для акварели, или теплый дождь и узкие козырьки над краем тротуара, где можно сидеть, прислонившись к двери закрытого магазина, пить молодое вино со свежим сыром и бесконечно смотреть на город и на людей.

Пишет вам человек в футболке с индийским слоником.) Потому что слоники - это важно.)

Бесконечная радость бытия - фраза "Привет, меня зовут Виконт. И это моя квартира".

Вот только что в окно зашел Феникс, спросил Афину и ушел обратно.

Недавно говорили о том, что пространство нашего дома - магическое мифологическое это пространство песен Лоры. И сейчас по нему летает стрела, окруженная витками текста на санскрите и квэнья. Вы себе не представляете, с какой пробивной силой она тут летает, на мне уже места живого не осталось, где не стрела, там слоники побегали.

Вообще, зашел в дайри посмотреть карту от Квэтрана. Мироздание, хватит ржать надо мной.) Я прямо верю в прогноз.) Моим смеющимся ангелам только Страшного Суда и не хватает.

13:46 

Коварство и эффективность!
Я знаю, какого подарка хочу от мироздания.
Нет, даже не новый шнур для зарядки взамен того, который сегодня отказался кормить йенота. То есть да, сегодня ночью мне лететь в Екб, а у меня айфон отказывается жрать зарядку. И у меня даже был всегда запасной телефон, только я благополучно его отдал давным-давно.
Кормлю йенота практически с ложечки. Скормил половину батарейки, так что не пропаду.

Нет. Я хочу, чтобы мое неумение планировать время и давление обстоятельств перестали складываться так, что мне надо ПРЕВОЗМОГАТЬ в последний момент. Столько прекраснейших идей и концептов обломались от того, что я не уделил им достаточно времени! Могло бы быть так круто, а получается как всегда - просто ну ничего так.

Делаешь игру - делай ее заранее, дебил.

Мне кажется, сегодня худший день этого года. Нооо все впереди, акрила еще много, завтра же еще есть целый день!!! У него вполне есть потенциал превзойти сегодняшний!

Первый тост - за победителей...

главная