• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:09 

Коварство и эффективность!
Друзья, а кто собирается на "Северное мужество"?
В Точке сейчас их сбор, я слушаю Тинкаса краем уха и понимаю, что мне прямо хочется к ним поехать.) Что-то до боли знакомое - несколько регионов, каждый в своей специфике, и еще и мистпласт.) Прямо до боли, до боли знакомое и неизменно любимое.)

17:01 

Коварство и эффективность!
Количество созвучий в мире на одного меня слишком велико. Ощущение потрясающее.
Очень люблю дорогих друзей. Например, вот Роберту, которая позавчера не дала мне умереть в Точке, а я к этому стремился, кажется. И с которой мы успели в хаосе из 35 толчков еще и поговорить нормально.
Сегодня, надо сказать, всего-то четверо цивилов пока сидят в моей любимой комнатке, и это очень странно.) Ну, то есть пусть сидят.
Молька, если вы все еще собираетесь прийти, приходите, мне скучно.)

Еще вот про друзей: я сделал достаточно странную вещь - дал Вэлари почитать три книжки из своего детство. Где-то натыкался на пассаж про то, что у каждого существуют книги его детства, которые не читал никто, кроме него. Вот эти книжки читала еще Свампи, конечно, но где та Свампи))) из тех, с кем общаюсь более регулярно - никто. В свое время случилось чудо, и Рики мне подарил эту трилогию. И где тот Рики!)))
Привез их из Екб, где так и не дал никому прочитать, и внезапно довез до Вэлари вместе с новым Фраем. И вот сейчас она их читает и комментирует, а я ловлю очень странные ощущения - про этих персонажей нельзя разговаривать, они же практически воображаемые друзья! Но так круто.
В итоге впервые за три-четыре года загуглил трилогию - и нашел две книжки непереведенного продолжения. Две. Боже. Лучшая новость.
Перечитать - и перевести эти две. Как раз хотел чего-нибудь на английском почитать. А художественный перевод - вообще моя давняя мечта.

Котик вообще ползет в направлении сбычи многих давних мечт. Пока ползет. Но уже не лежит!

Не помню с кем придумали, кстати, новый пункт программы - цепочка коктейлей про "я ползу к тебе, Господи" должна либо начинаться, либо заканчиваться коктейлем "Ну, поехали, Господи!". Эта фраза чуть более чем полностью соответствует моей жизни прямо сейчас.)

20:03 

Коварство и эффективность!
Из всего спама, который на меня подписывается в инстаграме, более всего меня поразил салон красоты "Философия".
Как раз шутка на ту же тему попалась - "Какой смысл в том, что ты прав, если твоя женщина - философ?.."

Пост любви к сестренке. :Р

12:39 

Коварство и эффективность!
Про работу опять.
Йеноты в панике.
Из тех мест, куда меня стремительно позвали, я пока был в трех. Во всех трех йеноты признаны востребованными специалистами, в одном - так вообще хоть завтра выходить. Но там платят в полтора раза меньше, чем в двух других (заметим - все равно больше, чем на прошлой работе).
При этом есть вероятность, что если я не выйду прям завтра работать, как они хотят, они начнут искать кого-нибудь еще: им критично до пятницы. Короче, проскакиваю на волосок от вероятности остаться без всех трех вариантов вообще. Но вроде проскакиваю. Особенно если подумать о том, что это я еще очень символически искал работу. И что вот еще собеседование через полтора часа. И что больше всего я хочу в пятое место, с которыми мы пока только мельком общались.
Аа. Муки выбора плюс риск в стиле "all in" в покере. Хорошо, но плохо, но хорошо.
Поток сознания, простите.)

20:53 

Коварство и эффективность!
Пришла Настя, сказала, что я живу в альтернативном мире, и посадила меня читать все посты сегодняшнего трэша в жж в центральном регионе. Теперь чувствую себя просвещенным, особенно при учете того, что в ближайшем ко входу зале ТС сидит Кузьмин, и каждый второй входящий комментирует ситуацию.) То есть прямо интерактив.)

А в дальнем зале разные милые люди типа Фрама водятся в модуль по очень специфической лично для меня версии Эры Водолея. Ужасно любопытная интерпретация, они вроде как живут не на базе, а каждый у себя дома, а на задания их дергают по всей стране.

То есть нет, в дальнем зале сейчас стиховечер, и Хунта читает то, что читали как-то у него мы.) Очень мило.

Ну, и в японском зале радостно снимают сюжет для "Вентилятора".

На этом онлайн-включение в жизнь Точки Сборки заканчивается, пойду пить кофе.)

17:16 

Коварство и эффективность!
Мир несимметрично щедро отвечает на все мои жесты. На любое "а если..." - волна ответов в стиле - да пожалуйста, и еще вот так, и вот так еще сверху, что угодно, только начни хоть что-нибудь делать, дорогой, а уж за нами-то не заржавеет.
Поэтому завтра я беру себя в руки и иду на всякие собеседования, и послезавтра тоже. Чего-то везде зовут, в прошлый раз так не звали. А я всего-то ну раз десять отправил свое резюме. От паранойи даже перечитал его - что я там такого фантастического написал-то?..
Посмотрим. Одно место нравится мне прямо очень, мечта-мечта, заебаться как много придется работать, но зато идеально под все, что я знаю и умею. Нет, пожалуй, чуточку круче. Поэтому я почти не верю, что выгорит. Но было бы отлично.
Большинство остальных вариантов тоже нравится, кстати. Ну, я в этот раз очень придирчиво выбирал, куда хочу.

Про увлекательную историю с поисками работы, которая у меня сейчас на всю голову, пока все.
Концерт был отличный, вечер после него тоже ничего так, давно мечтал выпить столько виски с коньяком, чтобы просто упасть и отключиться. Качественная перезагрузка мозга и мира вокруг. Забавно - вообще-то ушел смотреть, кто это мне пишет в пять утра, и заснул, не открыв смску.)
Но фоново есть мысль, что надо было ехать вдвоем в ТС, а не со всеми. Но, понятно, спорить с толчками... Короче, несбывшееся невозможное. Виски зато хороший.

Ретроспектива.) Концерт был хорош и помимо вечера после него.) Милота, эльфы и щедрые мушкетеры.) Ээээльфы. Так давно не был у Кати на концертах - все время оказываюсь не в том городе не в то время.
Клип с экрана в зале смотрится получше, чем с ноутбука, кстати. Или я просто люблю эту песню.
Ну, и общий хор тоже - радость.) И много всего очень любимого. И много бы мог об этом написать, кстати, но как-то не вижу смысла. Лучше в привычном режиме личного разговора.

Удивительно, весь пост про Чешира, даже про работу.) Какое-то осеннее обострение.)

03:24 

Коварство и эффективность!
Кажется, логичнее бы писать в разных дневниках, как бы про разных людей: один пишет про "Готэм", другой читает Сашу Соколова и немножко Хокинга, смотрит "Судью" и делает наброски статей про нелинейность времени и ролевые игры. Третий, наверное, слушает "Ундервуд" и "The Dartz" и играет в Морровинд днями напролет, а ночью не может уснуть до шести утра. Кто-то еще параллельно ищет работу.
Все они переписываются в разных соцсетях с разными людьми, каждый - с кем-то одним.
Что-то Соколов с его "Школой для дураков" прямо слишком актуален, понимающие понимают.

Что вот делать со временем, непонятно, а то оно и вправду нелинейно, и осознание этого не отпускает. Просыпаться засыпать одновременно в разных местах, в разные периоды жизни, рядом с разными людьми, думая о разных других людях. Все и сразу.
Говорят, так каждый дурак может.)

00:00 

Коварство и эффективность!
Все еще о "Готэме" - на седьмой серии сценаристы перестал делать вид, что снимают кино про Гордона.) Пингвин просто звезда.) Бесконечно прекрасен. Хорошо понимаю, почему актер, который его играет, говорит, что каждый новый сценарий заставляет его переоценивать персонажа. Прямо так и вижу - Робин Лорд Тейлор читает пачку текста и комментирует - "А потом я ЧТО?.. А это я КАК?!.."
Отдельно я не понимаю, как они вообще живут с такими именами - Робин Лорд Тейлор и Кори Майкл Смит.))) Такие милые. Да-да, меня упарывает странным. А в инстаграме у Тейлора серый котик, а у Смита преимущественно сэлфи и про Готэм. Милота!

23:16 

Коварство и эффективность!
Какой таракан в моей голове мешает мне просить помощи, не знаю. В совершенно конкретных случаях - когда надо перетаскать много тяжелых вещей. Наличие друзей с машинами в любом городе никак не спасает меня от установки "я справлюсь сам".
Котик чуть не умер под горой вещей в Ашане. Брат (муж сестры) - спаситель мой. Помог в магазине, довез до сестры, отвез домой, по пути прихватив Финика из бара. Пока он не появился, я думал, какая нелепая смерть, не выдержать двух перегруженных тележек.
Запомнить: нельзя не только носить тяжести, но и катать в тележке. Особенно если их две и каждая тяжелее меня.

14:17 

Коварство и эффективность!
Вчера на трассе Екб - Снежинск полностью потерял ощущение начала и конца дороги. Точно еду, а вот откуда и куда - так сразу и не вспомнишь. Местами это чудовищно, местами очень круто.

Счастье жизни моей Сережа, который Фагот, принес мне с утра кучу всякой хрени для игры. Поэтому, что логично, я слегка нетрезв и всемерно вдохновлен. Финик, не знаю, чей был виски, но больше его нет.)
Хрень для игры мне принесли потому, что обнаружили ее наличие вчера, когда я в гостях у Лесты и Фагота играл в фурнитуру и кораллики. Мы разбирали их по виду, наша любимая с Лестой игра. Там отличные кролички! И терьерчики. И всякое еще. И кареты-тыквы! И это только один пакетик. Из легендарного стеллажа, который упал на фабрике в Китае, и смешались в кучу кони, люди... (это сейчас даже не метафора).
Счастье жизни моей Сережа - это именно тот человек, который более чем кто-либо умеет делать так, чтобы я хотел жить именно в этом городе. Любовь моя к нему (и к городу тоже) неизмерима и безгранична. Не только к нему, конечно.) При этом очевидно, что пока мотивации остаться в Москве не меньше, чем вернуться в Екб. Сказал бы, что сердце разрывается, но как раз наоборот: все удивительно гармонично. Потому что по любви, конечно.

Вчера был у родителей, читал матушке чужие стихи, ставил отцу песенки Скорпионс и Квинов - просто что-то нас обоих вставило. Не помню, когда мы с ними вообще так долго трепались, как вчера. Хорошие оба, ужасно интересно с ними разговаривать. Ну, в Снежинске можно было еще много чего сделать, но как-то я стремительно пролетаю сквозь города. Пуля, пущенная в цель.

Спать хочется невероятно. Но вот-вот придет Десколада. А потом бежать-бежать-бежать дальше.

09:06 

Коварство и эффективность!
Прихожу вчера домой: условный порядок, еда, куча моих вещей, абсолютно чужое пространство. Прихожу сегодня: бардак, вся кухня в пустых бутылках и бокалах из-под вина, устойчивый запах табака перекрывает даже запах плесени от обоев в коридоре. "О, - думаю. - Ооо. Дома!" Ужасно быть мной.)

Друзья говорят, от того, что я ложусь по Москве и встаю по Ебургу, я как раз к игре отучусь спать совсем. Хорошо бы.) Пока спать хочется все время, но невозможно: вы пробовали спать после олечкиного кофе?)

Два часа ночи по Екб, мы с сестренкой лежим на полу у Олечки и не можем перестать ржать. "Сильтар, - говорит Олечка. - Я не понимаю, как ты вообще живешь без Виконта?!" "Это не ко мне вопрос," - отвечает сестренка.

Когда вы приходите в квартиру, где аж два мастера игры, которая будет в ближайшие выходные, сложно в итоге на нее не поехать.) Только если ты Финик и работаешь. А если ты Венди и ведешься на мое фирменное "Кто любил меня...!", то - очень, очень сложно.

Внезапно в новый год я делаю кабинетку у себя дома в Екб. Не спрашивайте! Это мы с дорогим рыжим другом поняли, что кажется, оба на НГ окажемся здесь. Но мы все еще напишем.) Антураж и высокодуховность. Даблфэйспалм.

Все, поехал к друзьям.
Мне непередаваемо странно и очень движово, как сёрферу на гребне волны.

21:24 

Коварство и эффективность!
По одному старому долгу сделал все, что можно было сделать в данный момент. Дальше будет прилетать по ушам, но 50 на 50, что отмажусь. Полет нормальный, должен бы с грохотом упасть камень с сердца, но не. Хотя бы полегчал на пару кило, и то хорошо.
Остался второй весомый долг, но сегодня я к нему морально не готов. Хорошо, сильно менее весомый. Есть шанс, что напишу все завтра в поезде, и будет мне счастье.
Да-да, если что, я и туда, и обратно поездом. Денег нет совсем, то есть когда я куплю все к игре, на обратный билет не останется. Но я что-нибудь придумаю, конечно.
Еще пару часов помедитирую в ТС, и можно медленно двигаться в сторону вокзала. Паника: не посмотрел, к которому.))) Щас посмотрю.)))
Жизнь прекрасна. А Настя обещала, что все будет хорошо. И сейчас в это верится чуть больше, чем днем.)

21:29 

Коварство и эффективность!
Где-то здесь график событий на будущую неделю дошел до границы между "напряженный" и "да вы шутите!". Кажется, кроме как в указанное время вечером вторника, меня в Екб не поймать. Только потом на игре, конечно. Ну как обычно.

21:56 

Орг-пост

Коварство и эффективность!
Друзья!

Я приезжаю в Екб 21 октября (вторник) утром или днем, пока не знаю. Но суть в том, что вечером я уже точно буду в городе. В пятницу уеду на игру, где-то на неделе, возможно, к родителям, в один из вечеров - к родственникам. Так что. Если кто-то хочет меня ловить, напишите мне об этом отдельно -
или приходите в гости во вторник вечером, часам к восьми. Куда, сами знаете.)

18:35 

Коварство и эффективность!
Плюс один к тем, кто у меня во фленте пишет про третью серию Готэма. Действительно начинает быть хорошо. Конец серии прямо вообще все как надо. Коротенький монолог Джима "мы не оправдали их надежд" хочется сохранить на случай, когда я буду еще куда-нибудь ехать полицейским/ФБР/аврором. Прямо адекват проступает даже сквозь пафос.)
Ну, и начало, с Пингвином и "Home". Очень хорошо.

Правда, не устает напрягать, что Джим играет в Сэма Тайлера.) Полицейский участок весь списан с "Жизни на Марсе", невозможно смотреть.)

16:58 

Коварство и эффективность!
Ребята, которые празднуют в ТС день рождения, играют в Ужас Аркхэма. Очень, очень люблю эту настолку.) Как бы так когда-нибудь тоже собраться?) Год уже с кем только не говорил об этом, но нет.)

21:00 

Коварство и эффективность!
Еще чуть-чуть, и я начну опаздывать на обратный поезд, учитывая, что надо еще заехать за вещами. Думаю о плохом: почему бы и не кататься в Питер каждые выходные.))) Да, да, я почему-то прямо испытываю сильное желание доехать до толчанки. Смешно, конечно.) Мертвые некроманты атакуют.)
Про здесь и сейчас вряд ли есть смысл писать. Катаюсь по Питеру шариком с едой.) В лучших традициях нас с Сильтар, но почему-то без нее.)
Котики котики, все котики, а еще мне показали сколько-то Дюны. Ничего так.
Вообще не помню, о чем уже писал. Вне времени и пространства.

16:08 

О выборе и наркотиках)

Коварство и эффективность!
Здравая идея: 18го собраться и начать перемещение в сторону города Е.

Нездравая идея: 18го поехать на толчанку.)

Казалось бы, выбор очевиден, скажи наркотикам нет. Но! Поехать призраком некроманта (это же единственный мой персонаж с толчанки) и таскаться за дорогим нашим магистром ордена Анкх, который меня убил, рассказывая, как я бы боролся с темными магами на его месте.
Для тех, кто не смотрел "Пращи и стрелы", это совершенно проходной концепт.) Для остальных: осознайте тяжесть выбора!)))

17:39 

Коварство и эффективность!
Выцарапал деньги из работы. О, вы бы знали, как это было непросто. Но все, обратно не отберут.) Эпик вин! Можно покупать билеты в Е.

15:03 

Коварство и эффективность!
Хорошее за вчера. Шутка-самосмейка просто.
1. Уволился. Это правда хорошо, еще бы дальше было только лучше.)
2. Ну, вот Ри пообещал мне ноут. Мой ужасно тормозит, работать на нем невозможно. Ноут для работы - это отлично!
3. Вечером пил глинт и был в клубок. Котик бывает в двух состояниях - либо в клубок, либо бегать по потолку.

А сейчас надо написать километры разных текстов. В том числе, и по той работе, где меня больше как бы нет.) Завтра вот даже в офис не поеду, а сегодня уйду в человеческое время, еще до темноты. Так круто.)

Первый тост - за победителей...

главная