11:47 

Коварство и эффективность!
В последнее время персонажи не просто возникают как мои маски, они проступают сквозь меня, как древесина сквозь лак (с). Наиболее характерен в этом плане был Риддлер; сейчас я со смесью тревоги и радости понимаю, что Эль Фэо начинает замещать мое сознание чуть меньше, чем полностью. Весь вчерашний вечер-ночь я трепался, бесконечно и бессмысленно, на любые темы, от книг и фильмов до ролевой тусовки и людей вообще. Более того, вчера этого было чуть меньше, сегодня - уже чересчур много: гиперболы, гротеск, риторика и словесные кружева; и ничтожная доля смысла во всем этом. Легкие люди, легкие отношения (с), и неистребимая счастливая улыбка.
Да, еще порция кошмаров.
Сегодня мне снилась частная школа, пансионат. Ей управлял один из основных персонажей сна - директор, пожилой мужчина, вдовец, воспитавший сына и едва ли не целое поколение выпускников.
В один прекрасный вечер директорскому сыну начала мерещиться черная овчарка в их с отцом комнатах, угрожающе скалящаяся и явно кого-то разыскивающая. Директор, которому сын через несколько дней таких глюков обо всем рассказал, заметно побледнел и сказал, что лучше бы отправить мальчика к родственникам, подальше от школы. В этот момент в комнату, где они разговаривали, влетела одна из школьниц с совершенно безумным взглядом и начала взахлеб рассказывать про тень, от которой она убегает. Не успев сказать и фразы, она замерла с расширенными от ужаса зрачками - тень директорского сына отделилась от стены, протянула к ней руки, и ее запястья перерезало брызнувшим откуда-то стеклом. Она все еще пыталась что-то говорить, и тогда мелкие осколки все того же стекла фактически стерли ей лицо, и за несколько минут до того, как они забились ей в горло, она успела выдавить что-то вроде "У него был близнец". Потом крупным осколком стекла ей перерезало глотку.
Утром мальчика отправили к родственникам, а через несколько дней ему сообщили, что директора загрызла какая-то крупная собака, невесть откуда взявшаяся в школе.
Нда. Вот так. Мне интересно только, что снилось человеку, занимавшему другую половину этой подушки.) Еще, но чуть менее, мне интересно, кто это все-таки был, Джей или Джонни.) А то они как-то перемещались в пространстве, по-моему.)
Все, в очередное странствие я уношу в душе светлый образ утреннего вундербара со всепобеждающим запахом табака и только что сваренного кофе, сонным царством в комнате и взлохмаченным Джеем, закрывающим за мной дверь. *смахнул слезинку*

@темы: Вундербар, Дуэнде, Сон разума рождает чудовищ

URL
Комментарии
2010-07-20 в 12:29 

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
захватывающе! (это я про сон)

2010-07-20 в 12:46 

Коварство и эффективность!
Маркиза=, вообще не знаю, почему мне снятся такие вещи. При том, что я не люблю ужастики.

URL
2010-07-20 в 13:15 

squirrel buckwheat archive
хватит пиздеть
напомнило "Ногти" Елизарова...

     

Первый тост - за победителей...

главная