14:38 

Виконт Сэ
Коварство и эффективность!
Не могу не пересказать очередной сюжет из FL. Ри, тот, который я вам рассказывал.
В общем-то, история обыденная - мезальянс. Прекрасная дочь графа влюбилась в слугу своего отца. По крайней мере, он так говорит. У нее, увы, уже нет возможности говорить, но об этом позже.
Так вот, я, честный карманник, порой вынужден подрабатывать писателем и детективом. Первое - ради денег, второе - ради первого, чтобы было о чем писать. Схема приводит меня в восторг, конечно.
Некий граф поручил мне расследовать исчезновение его дочери. В ходе расследования я постоянно натыкался на их, скажем так, дворецкого - представителя Clay Men. Полагаю, наиболее адекватный перевод - големы. Оргромные такие то ли каменные, то ли глиняные люди с грубыми чертами лица, невнятной речью, медленно соображающие и в упор не понимающие иносказания. Чаще всего их используют в качестве слуг, но у них есть свой квартал в городе.
Где-то в подземельях этого квартала я ее и нашел. Вернее, очень похожую на нее статую, но достаточно грубо сделанную, с типичными для големов чертами лица. И огромными, испуганными, зелеными, человеческими глазами.
Разумеется, ее нельзя было превратить обратно.
Разумеется, я разнес эту статую на миллион осколков.

Либо прячьтесь лучше, либо говорите убедительней, вот что.

А в остальном хочется исчезнуть из мира активного социального взаимодействия, хотя бы на пару недель. Но я уже понял, что не выйдет.

URL
   

Первый тост - за победителей...

главная