16:19 

Виконт Сэ
Коварство и эффективность!
Испытываю желание написать о прокрастинации, привет. Сегодня удивительно актуально.)
Мысль эта в целом не нова, но периодически я ее с такой силой проживаю на своей шкуре, что прямо не могу не думать это снова и снова.

Вот, скажем, есть у меня пачка текстов по работе, которые очень надо сегодня написать. И, скажем, текст по игре, который точно так же очень надо. А я, скажем, не горю желанием что-либо писать прекрасным утром понедельника, а хочу дремать на клавиатуре. Но общее понимание, что было бы неплохо выполнить ряд обязательств, присутствует. И я точно знаю, что вот эти рабочие тексты, конечно, не вдохновляют меня, но писать текст по игре ужасно лень, гораздо больше лень, чем их. И я пишу рабочие тексты, которые в сравнении оказываются более легкими.

А потом понимаю, что писать четвертую статью на одну и ту же тему другими словами я больше не могу. Зато текст для игры выглядит как глоток свежего воздуха на фоне этого болота. И я радостно хватаюсь за него.

Главное, в общем, чтоб было что с чем сравнивать по степени желанности. Прокрастинация - великая сила.

URL
Комментарии
2018-01-22 в 16:22 

Полосатый Фредерик
все переплетено
как же актуально, божечки мои Т__Т

2018-01-22 в 16:24 

Виконт Сэ
Коварство и эффективность!
Полосатый Фредерик, :heart:
Вообще про это целая книжка есть, но я не помню название.

URL
2018-01-22 в 16:26 

Полосатый Фредерик
все переплетено
Виконт Сэ, таких много) например, "Прокрастинация и самосаботаж"... или просто психология прокрастинации всякая.) вообще, интересное явление.

     

Первый тост - за победителей...

главная