1. Очень увлекательно читать ТЗ, разгадывая, что на самом деле хотел заказчик (определенно не то, что он написал). Это не ново, но со мной раньше происходило не так часто. Еще увлекательнее предугадывать ответы менеджеров со склада о том, что они не смогут сделать то, что мне надо, потому что у них нет информации от отдела маркетинга, но чем дергать маркетологов, проще самому найти необходимую информацию и заранее скинуть менеджерам склада. Разные куски одной товарной карточки пишут разные отделы, понимаете.
Мне скорее нравится работа, чем нет. По условиям, не по роду деятельности: достаточно свободный выбор заданий и ясное представление о том, что именно хорошо бы сделать. И правда не так много нагрузки, как на аналогичной позиции на прошлом рабочем месте. Нюанс в том, что там у меня были совсем другие обязанности, а эти - не у меня. То есть я работал НЕ на аналогичной позиции.

2. Поскольку моя работа достаточно монотонна, чтобы не замыливать глаз и не наделать катастрофических ошибок (а это очень легко делается! одним неверным нажатием на клавишу) я устраиваю много мелких перерывов. И в перерывах делаю нечто, что сложно одобрить руководству: перевожу с английского детскую книжку. Пока подстрочник, когда осилю все тридцать глав, начну допиливать литературно. Но это уже не на работе, это требует больше филигранности. Зато на очереди есть еще одна английская детская книжка.
Из меня так себе переводчик, конечно, английский у меня на невысоком уровне, но это источник радости. И конечно, перевожу я не для себя, что особенно важно. Ну, не только.

3. Москва под снегом феерически красива. Впрочем, всегда. Город вечной весны. Туман, запах тающего снега и мокрой древесины, четкая черно-белая картинка. Не могу не смотреть по сторонам с замиранием сердца. Нет слов, чтобы описать эту рождественскую сказку.
Неизменно счастлив быть здесь. При том, как сильно я люблю людей, в города моей мечты я влюблен еще сильнее.

4. Пост о том, что хочется много говорить, а получается только молчать. Собеседникам всегда есть о чем рассказать тоже, а я с удовольствием слушаю. Но что делать с несказанным, неясно. Вслух всегда получается лучше, чем текстом.

5. Нет понимания, что завтра поезд в Питер. Никакого. Из всего питерского в моей жизни происходит только закольцованная на плеере песенка от прекрасной Мирки, ставшая отличным саундтреком к тому, что творится за окном. См. пункт 3.