Задорно. Я сделал то, что нужно по работе, ну, не прямо все, а необходимый минимум, за последние 15 минут рабочего дня. С фантастической какой-то скоростью. Можно спокойно есть круглые золотые шоколадные конфеты - их сегодня принесли, как материализовавшуюся цитату из книги, которую я читаю. Полное попадание.
Как будто все, что долгое время молчало, одновременно начинает звучать. Нет, не так: просто я начинаю это слышать. Время нелинейно: не далее как вчера мы бежали вокруг озера, не далее как секунду назад я чувствовал все то, что чувствовал тогда, рыдал от счастья, пил вино, писал курсовую; а до момента, когда дверь комнаты открылась, - тысячи лет. И одновременно он был тысячи лет назад, где-то до сотворения мира.
Случайности и совпадения. Люди цитируют друг друга, не будучи знакомы, на лестнице в переходе метро лежит оторванный заголовок газеты с чем-то концептуальным, так, что я недоверчиво улыбаюсь, потому что это кадр из кино, а не реальная жизнь. Сказка Синт появляется в сети ровно в тот момент, когда я загадываю, что если в ленте сейчас окажется что-то необычное, то.. то... короче, Синт поймет, что именно - "то". Нелепый момент, когда все про тебя знает только человек, до которого 9 тысяч км. И это тоже идеально попадает в тон.
Общение с одним из близких мне людей я ценю за то, что возникает ощущение, как будто подкрутили настройки сложности игры, и наконец стало интересно. Сейчас - что-то подобное, но не про уровень сложности, а про взаимосвязь всего со всем, и не от конкретного человека, а от эмоционально-культурной конструкции.

Бедные люди, которые вынуждены это читать - видите, я жалею вас и не пишу про галлюцинации и сны наяву, которыми развлекается мое подсознание. А про формулу "время нелинейно" я пишу раз в сто меньше, чем думаю.
Впрочем, что это я. Я вообще пишу несоизмеримо меньше, чем думаю. Но сейчас - чуточку больше. Есть что сказать.))