Дисклеймер: это просто цепочка событий, чтобы оставить их в памяти. Без анализа, рефлексии и взгляда со стороны. Просто история моего персонажа. Без финала игры, без посмертия, без благодарностей команде: а что еще писать им - они и так знают, что мы команда мечты.
Вот что еще: имена и понятия на адунаике и синдарине в этом отчете перемешаны, потому что так понятнее.

Первое предисловие, о простых нуменорских капитанах

Так выходит, что отчет о Последнем Союзе нельзя не начать с краткого жизнеописания моего персонажа с Нуменора-2012. Многое объясняет. Девушка, имени которой я не помню, должна была родиться в семье ученых из этнографического сообщества и стать простым нуменорским капитаном(ТМ). Но что-то пошло не так.
читать дальше

Второе предисловие, о детях простых нуменорских капитанов

- А что это за Та Самая Экспедиция, дядя Анарион?
- А кто ты такой, ребенок, и что делаешь в моем доме?...
читать дальше

Часть первая, в которой я еще не имею отношения к разведке

Пока взрослые говорили о произошедшем, приходили в себя и принимали умбарскую делегацию, я бегал кругами и шептал другу, что надо идти искать его дедушку. Здорово, что мы живы, но кораблей было больше, и вроде бы даже есть мысли о том, куда могло снести часть из них. Мы на секунду отвлеклись, когда его отец попытался устроить мою судьбу и отдать кому-нибудь на воспитание. Реплика "он хороший, но я больше не могу" ожидаемо не вызвала энтузиазма. А тот факт, что пока я закрывал ворота за умбарцами, я слышал их разговор, отдельно мотивировал: они, тяжело вздыхая, тем не менее готовы были немедленно выйти на поиски оставшихся кораблей и, собственно, вышли. А у нас продолжался белый совет.
читать дальше

Часть вторая, в которой мы приносим клятву дозорных

Как-то незаметно прошло достаточно лет, чтобы можно было считать себя взрослым и не нуждаться в воспитателях. Мое свободолюбие и раздолбайство победили, я не относился ни к одному роду, не занимался ничем, не учился ничему, а жил у Менельдиля по старой дружбе. И был всем вполне доволен.
читать дальше

Часть третья, где наконец начинает работать разведка

С утра я опять забрался на ворота. Поскольку мне надоело слушать от королевы, что я у них живу, я волевым решением переехал жить на ворота. Государь оценил обстановку, созвал совет и отправил капитана стражи сгонять с ворот тех, кто стоит там слишком давно. Хорошо, сказал довольный я, и отправил со стены отдыхать Телбета. читать дальше

Часть четвертая, в которой я чувствую себя наседкой с разбегающимися цыплятами

Стоило государю наконец вернуться в город, как я сообщил ему, что пойду искать его сына. Потому что в Линдоне он уже, мягко говоря, давно. Вообще, это у них наследственное, конечно. Но почему именно я внутри себя ощущал потребность собирать их в гнездо, чтобы не терялись, - сие неведомо.
читать дальше

Часть пятая, от Мордора до Эрегиона

Вернемся к воротам. Надо, наверное, объяснить, почему у меня с ними сложился столь трепетный и полный взаимных чувств роман. Что-то внутри меня уверено: когда ты подходишь к крепости, куда не пускают просто так, гнилое дао - колотить в ворота и ждать, не откликнется ли кто-нибудь. То есть это уже - показатель того, что за крепость, что за город. И когда походишь и видишь стражника - уже неплохо, с ним, как минимум, можно поговорить. А он заодно запомнит, кто приходил и откуда.
В общем, как вы понимаете, наступление темноты я опять встретил на воротах.
читать дальше

Часть шестая, где мы осваиваем искусство составления надгробных речей

К утру город начал вымирать. Причем женатых пар у нас было не так уж много, и подкрадывались сомнения, выйдет ли на битву с Врагом кто-то кроме семьи короля. Впрочем, понемногу дети тоже стали появляться, так что концепт короля мертвых откладывался на некоторое время.
читать дальше

Часть седьмая, в которой я умираю от старости на поле боя

Моя дочь Иримэль родилась во время штурма Минас-Итиля, когда все войска нашей крепости были на воротах. читать дальше

Короткое послесловие, о правом подлокотнике трона в Минас-Аноре

Вот что надо сказать: это была история на одном дыхании, на одной ноте. Я перечитал все вышенаписанное, и да, что-то похожее на фигуру умолчания там присутствует. Поэтому вот, не умалчивая: я старался быть тебе хорошим сыном, государь, но в одном не преуспел - сыновья не должны умирать раньше родителей. Все мы помним, что это путь людей, но лучше уж я останусь ехидным голосом возле твоего трона, дорогой приемный отец.