Желание писать сюда не пропадает: наверно, саботировать две работы веселее, чем одну.
У меня какие-то ужасно нежные отношения с тыквенным пирогом, приготовленным вчера. Во-первых, я готовил его вдохновенно весь вечер, вместо того, чтобы бухать на дне рождения Грэя.
Надо понимать: это открытый пирог с такой жидковатой начинкой. Сделал вчера основу, заливаю в нее начинку по краешек бортика из теста... Смотрю на начинку — еще треть кастрюльки тыквенного пюре. А, где наша не пропадала — и заливаю форму доверху.
Так вот довольно экстремально выглядит готовый открытый пирог, по которому при наклоне переливаются волны. Где-то под застывшей корочкой.)))
Ничего, за ночь в холодильнике он идеально застыл. Впрочем, это все еще не гарантия того, что он съедобен.))) Но так, по крайней мере, его точно можно положить на тарелку, а не разливать как суп.)))
Во-вторых, я вез его на работу на такси — он же открытый и круглый, никуда не уберешь. Как вечером транспортировать его без ущерба для внешнего вида на Белорусскую, все еще загадка.
Десерт-интрига.) С щедрыми щепотками кардамона и мускатного ореха.