Теперь меня преследует паранойя - я смотрю на свой дневник подозрительным взглядом со стороны и думаю, что тут можно вычитать и вычленить из тех смыслов, которые вложены или не вложены в текст))) Тоже мне, развлеченьице)
Вот они, круги по воде от незначительного момента и мимоходом брошенной фразы.
Сегодня у нас была весна. И старый Хексберг. И я опять почти не помню конкретного (к черту подробности), только настроение.
- Бог любит троицу...
- Ну да. Вот нас трое. И Бог нас любит.
"...право на перечитывание признается у нас лишь за некоторыми маргинальными категориями читателей (детьми, стариками и преподавателями); мы же предлагаем рассматривать перечитывание как исходный принцип, ибо только оно способно уберечь текст от повторения (люди, пренебрегающие перечитыванием, вынуждены из любого текста вычитывать одну и ту же историю)..." Ролан Барт, "S/Z". Читаю порционно. А Ф. Дика прочитала за часть вчерашнего дня. Странно, но любопытно. Это к слову о подарках. А Гессе, очевидно, буду читать в поезде, вперемешку с распечатками Корана...
Это тигрообразное вконец оборзело. Сначала мы ходим туда-обратно перед монитором, потом садимся рядом с ним и мурлыкаем, периодически порываясь цапнуть меня за руку, потом прыгаем мне на колени, потом шарахаемся от книжки Барта, которую мы сосредоточенно обнюхивали перед тем, как я за ней пришла в комнату, а теперь вот уронили со стола пакет и пытаемся его открыть, невыносимо шурша целлофаном при этом. Прелесть моя.
А! И еще хотела не забыть!
Иногда опечатки и оговорки - это просто опечатки и оговорки, без всякого там подсознания и подтекста) Ну правда же)