Коварство и эффективность!
Так, считайте, что соавтор вдохновила меня своим отчетом наконец-то сесть, выключить французский шансон и японские мультики и написать длинную и подробную историю о том, как мы съездили на Карибы.
Предисловие
читать дальшеВ этой истории внезапно для меня много обвм-а, что само по себе может послужить темой для отдельного рассказа. В кои-то веки я, во-первых, съехал с привычного шаблона игры-ради-идеи и игры-для-команды на неожиданно игру-для-себя, что было крайне уместно и удачно. И, во-вторых, я чувствовал особого рода дистанцию между собой и Мэгги-Элизабет, ту самую, которая присутствует между автором и персонажем. Мисс Элизабет занималась колледжем, мистикой, приключениями, отношениями и собой, а я в это время с удовольствием прочерчивал причинно-следственные связи в ее психике и складывал из кусочков картину ее мира. Вокруг меня было много прекрасных людей, и каждую встречу с ними мисс Элизабет я вписывал в общую линию ее развития. С таким подходом я еще не играл; мне понравилось.
Часть первая
О сложностях пути
читать дальшеНачалось все еще в Екатеринбурге. Во-первых, с того, что у нас так и не нашлось человека на ключевую роль ректора-священника-заговорщика, и поэтому командная игра несколько посыпалась и в ряде моментов была не так хороша, как могла бы быть.
Впрочем, этот эпикфэйл ничуть не умерил нашего оптимизма, и мы с соавтором деятельно принялись за подготовку. В частности, с приключениями дотащили кучу строяка от КОРа до Сэйджа общественным транспортом; кажется, тогда меня впервые за эти две недели (подготовка+игра) посетила мысль я-так-не-могу-я-же-сейчас-сдохну. Как выяснилось впоследствии, я могу, и еще как могу, и не так еще могу...
Ладно, многократно осознав себя идиотами, мы собрали рюкзаки, прикиды, а также инструменты, строяк и еду для всей команды. Материалы к лекциям были распечатаны в последний момент, я глянул в них краем глаза и подумал, что дорогие студенты будут писать контрольную за контрольной... на рисовании в том числе. Главное, чтобы без моего деятельного участия.
Кстати, когда мы покупали алкоголь, дорогой соавтор выбрала бутылочку коньяка, а меня прямо-таки потянуло к виски Teacher's. Тогда еще это звуковое сочетание ассоциировалось у меня только с профессией учителя. Знал бы заранее, как пойдет игра, - не удержался бы и купил-таки.
В общем, мы с ужасом посмотрели на гору своих вещей, после чего я дрожащими руками рисовал на бокале голову льва в короне, а соавтор доупаковывала рюкзаки. Как-то в бреду мы заснули; в том же бреду и проснулись. Погрузились в такси, доехали, погрузились в газельку, побегали до магазина и обратно, обрастая все большим количеством пакетов. Поехали. После небольшой дозы коньяка от мертвых капитанов сотоварищи жизнь стала казаться еще более безоблачной, чем с утра.
Ощущение это не сошло на нет, даже когда пассажиры бодренько выталкивали из лужи газельку, которая норовила то врезаться в дерево, то наехать на нас. Поколебалось оно только в тот момент, когда нам сказали, что наши взносы у мастеров не отмечены, а еще - в связи со штормом моторок на берегу нет. Мы предоставили первому вопросу решаться самому по себе, без нас, и направились в сторону лодочной станции. В стороне лодочной станции было болото, чтоб ему... Но, конечно, болотом дело не ограничилось, потому что дальше ваш-покорный ловил попутную моторку по колено в воде.
Моторка с хорошим человеком по имени Андрей (имя это мы узнали существенно позже, когда совместные приключения и обрушившиеся на нас беды как-то поспособствовали знакомству...) согласилась покатать нас за весьма умеренную плату, и даже довезти до берега за вещами просто так. Мы забрались в нее. Начался новый, едва ли не самый насыщенный этап нашего пути на Карибы.
Подойдя к мастерскому (в тот момент) лагерю с ближайшей стороны, мы выяснили, что либо вещи придется тащить метров двести по колено в болоте, либо надо обойти остров. Наивно полагая, что вторая мысль удачнее, мы продолжили кататься.
За это бесконечное путешествие мне с лихвой хватило морской романтики, ветра в лицо, фонтанов брызг, промокшей насквозь одежды и воды, которая залила все лицо, не давая возможность даже открыть глаза. Я думал, так вот и выглядит мое посмертие; три ха-ха, дальше было еще веселее.
Мы, и вот теперь мне хочется изъясняться чистым матом, подошли к берегу с другой стороны и погрузили все наши вещи в лодку при неоценимой помощи все тех же мертвых капитанов сотоварищи. А потом, и желание высказываться матерно становится все сильнее, попытались выяснить, а где, собственно, эта... родная и любимая наша Ямайка. А заезжали мы в понедельник, да... Когда никто еще точно не знал расположения островов... Особенно хорошие люди с моторками... И если уже во вторник от них можно было услышать рассудительное "Ямайка? А, это сразу за Мартиникой!", то в нашем случае адрес, по которому нас послали, звучал как "Вот за этим островом живет Коля, так вам нужен каменистый берег через пролив от него".
И вот мы, еле вместившись в лодку к нашим вещам, поехали, мать их, на Карибы. А на Карибах, мать его, сезон дождей. И вяло заканчивающийся шторм. И когда один из берегов через пролив от Коли был признан достаточно каменистым, мы на него высадились, и я побежал искать людей.
Людей под тентом и в палатках не нашлось, и слава богу, потому что это был один из лагерей цивилов - на песчаной косе, действительно примыкавшей к Ямайке. Но мы тогда этого не знали; более того, лодку накрыло волной и ощутимо притопило. Мы, два придурка с босыми ногами, оставившие обувь под горой вещей на дне лодки, сначала вычерпывали воду, а потом, признав это занятие бесполезным, выпрыгнули на каменистое дно этими самыми босыми ногами. Вы помните, дорогие друзья, что у меня пониженный болевой порог?... В состоянии практически полуобморока только от расцарапанных ступней я выравнивал лодку; ее швыряло на камни и захлестывало волнами. С противоположной стороны острова вода была ровной и гладкой, и ни ветерка... К сожалению, попасть туда мы не могли, поскольку мотор отказывался заводиться. Когда в один прекрасный момент я осознал, что сзади, под коленями, у меня огромный подводный валун, а спереди на меня ветром и прибоем несет груженую лодку, в голове промелькнуло только эпическое "Я не чувствую ног" (с).
Ничего, как-то выкарабкались. Перелезли через холм на другую сторону, Андрей завел мотор и обогнул остров, подъехав с тихой стороны. Мы выполнили каждый свое упражнение на растяжку, вскарабкавшись на лодку с глубины едва ли не по грудь. Впрочем, это уже были мелочи - мы все равно несколько раз уже искупались по горло; промокли насквозь, понятное дело; угробили соавторский мобильник.
Потом мы подошли еще к одной безлюдной стоянке, никого не докричались, однако обнаружили на некотором расстоянии дым. Увидели на соседнем острове людей, они великодушно сообщили нам, что это Мартиника, и направили нас как раз в сторону дыма.
В сотне метров от долгожданного берега нас остановил цивил на моторке. Сказал, что здесь вообще-то люди живут, и предложил поехать разбираться с организаторами. Мы никого не убили и не умерли на месте, хотя хотелось, а хороший человек Андрей выгрузил нас на берег вместе с вещами и поехал за цивилом на моторке к мастерскому лагерю.
Так мы прибыли на Ямайку.
Часть вторая
На странных берегах
читать дальшеБоюсь, что отчет о самой игре получится и вполовину не таким увлекательным, как о подробностях подготовки к ней. Тем не менее, оно того стоило, и одна история логично связана со второй. Но к событиям жизни Мэгги-Элизабет и Лиззи-Маргарет я перейду не раньше, чем в следующей части, а пока - продолжим повествование о приключениях Виконта и Сильтар.
Ямайка встретила нас полнейшей неопределенностью и парой смутно знакомых лиц, которых я только потом соотнес с прошлыми жизнями и опознал как студенток Рейвенкло. В момент встречи меня интересовало только то, где можно упасть и умереть, где можно погреться у костра и переодеться в сухое, где строить колледж и где Наташа Шмидт. Наташа, как выяснилось, уплыла в неведомые дали, куда тащить вещи, непонятно, зато костер есть, а рюкзаки промокли не до конца, и можно отыскать пару сухих тряпочек среди прикидов.
В очередной раз мы перетаскали вещи с одного места на другое, поближе к стоянке (от той точки, где впоследствии был порт, до той, где впоследствии была судоверфь; то есть недалеко, но по камням вверх). Собрали из сухих вещей смутное подобие нормальной одежды. Развесили все остальное на елочках и сели ждать Наташу.
Ждать, по счастью, понадобилось недолго; к сожалению, ее приезд ничего не прояснил. Оказалось, что Ямайка занята злобным племенем цивилов, которые нервные и с огнестрелом. Центральная площадь Кингстона оказалась в их власти, рядом расположился еврейский квартал, и на этом пригодное для поселения место закончилось.
Поэтому мы снова стали ждать - на этот раз Матильду, которая приедет, и как добрый дух разгонит все неприятности.
Добрый дух с не самым счастливым выражением лица проследовал по берегу в сторону цивилов; за ней шли человек двадцать в камуфле, засучивая рукава.
Кингстон был наш. Но по темноте тащить туда - достаточно далеко - вещи представлялось не самой лучшей идеей. Кроме того, на тот момент я чувствовал себя так... я никак себя не чувствовал, короче. А мы ведь еще умудрились сушняка немножко нарубить, чтобыне сидеть без дела.
Бледное подобие меня поставило совместно с соавтором тент прямо тут же, возле нагромождения камней. Да, разумеется, палатки у нас не было. На этом месте надо воспеть оду прекрасному, прекрасному тенту, привезенному мне из Волгограда. Без этой гениальной в своем устройстве вещи не знаю, что бы мы делали. А так - крыша над головой, защита от ветра, дождя и комаров, возможность развесить мокрые вещи; фанера, которой мы случайно взяли с собой больше, чем собирались, прекрасно легла в угол, поверх - плащ-палатка, пенки и спальники; в угол встал маленький столик, на него - горелка, на нее - джезва с вином и специями. Даже сквозь свое "мне никак" я осознавал, насколько хорошо мы устроились. Выпили лекарства, поели хлеба, отключились.
Ночью мы периодически выполняли очередное упражнение - кончиками пальцев вцепиться в фанеру, синхронно подтянуться, заснуть, расслабиться, съехать вниз, проснуться и по новой. Лечь не под уклон было, увы, невозможно.
С утра жизнь снова казалась безоблачно прекрасной. Понятно, что здоровьем мы похвастаться не могли, но нам на все было настолько наплевать, что эти подробности были несущественны. Впрочем, я понимал, что вообще у нас все скорее плохо, чем хорошо, равно как пациент скорее мертв, чем жив... Зато была конкретная цель - собрать вещи, упаковать тент, сделать очередной марш-брасок вглубь острова, где уже размечено место под колледж.
Все бы ничего, но наши замечательные рюкзаки весили один около 50 кг, второй - около 60; и вот как раз под вторым соавтор умедрилась рухнуть всем весом на колеку, да еще и об камень. Стирать кровь было некогда и нечем, и мы продолжили путь. В целом, понадобилось около восьми ходок туда-обратно каждому. Но вещи наконец-то больше не нужно было таскать.
Зато начался дождь. Именно тогда впервые в нашей команде было произнесено "Карибы!" как основное ругательство, связанное с погодой.
А, еще один командный мем был порожден накануне ночью. Соавтор развешивает мокрые вещи, у меня в руках - кружка глинтвейна. Смотрим на какой-то странный черный комочек.
- Что это?..
- Э... А, наверно, это запасные носки, которые мне на всякий случай сунула с собой мама...
Я оцениваю охватившую соавтора печаль, протягиваю кружку и жизнеутверждающе отвечаю: "Выжми носки и выпей!"
Потом эта фраза оказывалась к месту еще не раз. Ну потому что, знаете - Карибы!...
Вернемся к текущей во всех смыслах ситуации. Мы быстренько ставим тент там, где он должен по плану стоять, затаскиваем под него вещи и вообще снова превращаем его в жилое пространство, рассудив, что до открытия колледжа еще сутки, и мы успеем за это время прибраться в холле. Впервые за все время решаем нормально поесть, и тут же появляется приехавший Тургон. Следом за ним - Ульдор, а Сириэ приезжает, уже когда мы запасли сушняка и начали обрубать с него ветки. Тут же по всей Ямайке застучали топоры, и город начал оживать и отстраиваться.
На этом месте я пропущу постройку колледжа, первую ночь для команды, ознаменовавшуюся первым же визитом губернатора в гости к костру имени его, продолжение постройки колледжа и парад. Отмечу только, что комнату с католической часовней, где должны были, по идее, проходить заседания нашего тайного общества, в процессе постройки из тайной быстро переименовали в чайную комнату.
На местном параде мы договорились открыть колледж завтра в девять, на что я с легким трепетом заметил, что это же еще его достроить надо. Но потом мы бодренько так договорились с губернатором совместить речь по случаю открытия колледжа с речью по случаю визита губернатора Мартиники, решив, что двух губернаторов вполне хватит, чтобы открыть один колледж.
Но это уже, кажется, другая история, преамбулой к которой служило все вышесказанное.
Продолжение следует.
Предисловие
читать дальшеВ этой истории внезапно для меня много обвм-а, что само по себе может послужить темой для отдельного рассказа. В кои-то веки я, во-первых, съехал с привычного шаблона игры-ради-идеи и игры-для-команды на неожиданно игру-для-себя, что было крайне уместно и удачно. И, во-вторых, я чувствовал особого рода дистанцию между собой и Мэгги-Элизабет, ту самую, которая присутствует между автором и персонажем. Мисс Элизабет занималась колледжем, мистикой, приключениями, отношениями и собой, а я в это время с удовольствием прочерчивал причинно-следственные связи в ее психике и складывал из кусочков картину ее мира. Вокруг меня было много прекрасных людей, и каждую встречу с ними мисс Элизабет я вписывал в общую линию ее развития. С таким подходом я еще не играл; мне понравилось.
Часть первая
О сложностях пути
читать дальшеНачалось все еще в Екатеринбурге. Во-первых, с того, что у нас так и не нашлось человека на ключевую роль ректора-священника-заговорщика, и поэтому командная игра несколько посыпалась и в ряде моментов была не так хороша, как могла бы быть.
Впрочем, этот эпикфэйл ничуть не умерил нашего оптимизма, и мы с соавтором деятельно принялись за подготовку. В частности, с приключениями дотащили кучу строяка от КОРа до Сэйджа общественным транспортом; кажется, тогда меня впервые за эти две недели (подготовка+игра) посетила мысль я-так-не-могу-я-же-сейчас-сдохну. Как выяснилось впоследствии, я могу, и еще как могу, и не так еще могу...
Ладно, многократно осознав себя идиотами, мы собрали рюкзаки, прикиды, а также инструменты, строяк и еду для всей команды. Материалы к лекциям были распечатаны в последний момент, я глянул в них краем глаза и подумал, что дорогие студенты будут писать контрольную за контрольной... на рисовании в том числе. Главное, чтобы без моего деятельного участия.
Кстати, когда мы покупали алкоголь, дорогой соавтор выбрала бутылочку коньяка, а меня прямо-таки потянуло к виски Teacher's. Тогда еще это звуковое сочетание ассоциировалось у меня только с профессией учителя. Знал бы заранее, как пойдет игра, - не удержался бы и купил-таки.
В общем, мы с ужасом посмотрели на гору своих вещей, после чего я дрожащими руками рисовал на бокале голову льва в короне, а соавтор доупаковывала рюкзаки. Как-то в бреду мы заснули; в том же бреду и проснулись. Погрузились в такси, доехали, погрузились в газельку, побегали до магазина и обратно, обрастая все большим количеством пакетов. Поехали. После небольшой дозы коньяка от мертвых капитанов сотоварищи жизнь стала казаться еще более безоблачной, чем с утра.
Ощущение это не сошло на нет, даже когда пассажиры бодренько выталкивали из лужи газельку, которая норовила то врезаться в дерево, то наехать на нас. Поколебалось оно только в тот момент, когда нам сказали, что наши взносы у мастеров не отмечены, а еще - в связи со штормом моторок на берегу нет. Мы предоставили первому вопросу решаться самому по себе, без нас, и направились в сторону лодочной станции. В стороне лодочной станции было болото, чтоб ему... Но, конечно, болотом дело не ограничилось, потому что дальше ваш-покорный ловил попутную моторку по колено в воде.
Моторка с хорошим человеком по имени Андрей (имя это мы узнали существенно позже, когда совместные приключения и обрушившиеся на нас беды как-то поспособствовали знакомству...) согласилась покатать нас за весьма умеренную плату, и даже довезти до берега за вещами просто так. Мы забрались в нее. Начался новый, едва ли не самый насыщенный этап нашего пути на Карибы.
Подойдя к мастерскому (в тот момент) лагерю с ближайшей стороны, мы выяснили, что либо вещи придется тащить метров двести по колено в болоте, либо надо обойти остров. Наивно полагая, что вторая мысль удачнее, мы продолжили кататься.
За это бесконечное путешествие мне с лихвой хватило морской романтики, ветра в лицо, фонтанов брызг, промокшей насквозь одежды и воды, которая залила все лицо, не давая возможность даже открыть глаза. Я думал, так вот и выглядит мое посмертие; три ха-ха, дальше было еще веселее.
Мы, и вот теперь мне хочется изъясняться чистым матом, подошли к берегу с другой стороны и погрузили все наши вещи в лодку при неоценимой помощи все тех же мертвых капитанов сотоварищи. А потом, и желание высказываться матерно становится все сильнее, попытались выяснить, а где, собственно, эта... родная и любимая наша Ямайка. А заезжали мы в понедельник, да... Когда никто еще точно не знал расположения островов... Особенно хорошие люди с моторками... И если уже во вторник от них можно было услышать рассудительное "Ямайка? А, это сразу за Мартиникой!", то в нашем случае адрес, по которому нас послали, звучал как "Вот за этим островом живет Коля, так вам нужен каменистый берег через пролив от него".
И вот мы, еле вместившись в лодку к нашим вещам, поехали, мать их, на Карибы. А на Карибах, мать его, сезон дождей. И вяло заканчивающийся шторм. И когда один из берегов через пролив от Коли был признан достаточно каменистым, мы на него высадились, и я побежал искать людей.
Людей под тентом и в палатках не нашлось, и слава богу, потому что это был один из лагерей цивилов - на песчаной косе, действительно примыкавшей к Ямайке. Но мы тогда этого не знали; более того, лодку накрыло волной и ощутимо притопило. Мы, два придурка с босыми ногами, оставившие обувь под горой вещей на дне лодки, сначала вычерпывали воду, а потом, признав это занятие бесполезным, выпрыгнули на каменистое дно этими самыми босыми ногами. Вы помните, дорогие друзья, что у меня пониженный болевой порог?... В состоянии практически полуобморока только от расцарапанных ступней я выравнивал лодку; ее швыряло на камни и захлестывало волнами. С противоположной стороны острова вода была ровной и гладкой, и ни ветерка... К сожалению, попасть туда мы не могли, поскольку мотор отказывался заводиться. Когда в один прекрасный момент я осознал, что сзади, под коленями, у меня огромный подводный валун, а спереди на меня ветром и прибоем несет груженую лодку, в голове промелькнуло только эпическое "Я не чувствую ног" (с).
Ничего, как-то выкарабкались. Перелезли через холм на другую сторону, Андрей завел мотор и обогнул остров, подъехав с тихой стороны. Мы выполнили каждый свое упражнение на растяжку, вскарабкавшись на лодку с глубины едва ли не по грудь. Впрочем, это уже были мелочи - мы все равно несколько раз уже искупались по горло; промокли насквозь, понятное дело; угробили соавторский мобильник.
Потом мы подошли еще к одной безлюдной стоянке, никого не докричались, однако обнаружили на некотором расстоянии дым. Увидели на соседнем острове людей, они великодушно сообщили нам, что это Мартиника, и направили нас как раз в сторону дыма.
В сотне метров от долгожданного берега нас остановил цивил на моторке. Сказал, что здесь вообще-то люди живут, и предложил поехать разбираться с организаторами. Мы никого не убили и не умерли на месте, хотя хотелось, а хороший человек Андрей выгрузил нас на берег вместе с вещами и поехал за цивилом на моторке к мастерскому лагерю.
Так мы прибыли на Ямайку.
Часть вторая
На странных берегах
читать дальшеБоюсь, что отчет о самой игре получится и вполовину не таким увлекательным, как о подробностях подготовки к ней. Тем не менее, оно того стоило, и одна история логично связана со второй. Но к событиям жизни Мэгги-Элизабет и Лиззи-Маргарет я перейду не раньше, чем в следующей части, а пока - продолжим повествование о приключениях Виконта и Сильтар.
Ямайка встретила нас полнейшей неопределенностью и парой смутно знакомых лиц, которых я только потом соотнес с прошлыми жизнями и опознал как студенток Рейвенкло. В момент встречи меня интересовало только то, где можно упасть и умереть, где можно погреться у костра и переодеться в сухое, где строить колледж и где Наташа Шмидт. Наташа, как выяснилось, уплыла в неведомые дали, куда тащить вещи, непонятно, зато костер есть, а рюкзаки промокли не до конца, и можно отыскать пару сухих тряпочек среди прикидов.
В очередной раз мы перетаскали вещи с одного места на другое, поближе к стоянке (от той точки, где впоследствии был порт, до той, где впоследствии была судоверфь; то есть недалеко, но по камням вверх). Собрали из сухих вещей смутное подобие нормальной одежды. Развесили все остальное на елочках и сели ждать Наташу.
Ждать, по счастью, понадобилось недолго; к сожалению, ее приезд ничего не прояснил. Оказалось, что Ямайка занята злобным племенем цивилов, которые нервные и с огнестрелом. Центральная площадь Кингстона оказалась в их власти, рядом расположился еврейский квартал, и на этом пригодное для поселения место закончилось.
Поэтому мы снова стали ждать - на этот раз Матильду, которая приедет, и как добрый дух разгонит все неприятности.
Добрый дух с не самым счастливым выражением лица проследовал по берегу в сторону цивилов; за ней шли человек двадцать в камуфле, засучивая рукава.
Кингстон был наш. Но по темноте тащить туда - достаточно далеко - вещи представлялось не самой лучшей идеей. Кроме того, на тот момент я чувствовал себя так... я никак себя не чувствовал, короче. А мы ведь еще умудрились сушняка немножко нарубить, чтобыне сидеть без дела.
Бледное подобие меня поставило совместно с соавтором тент прямо тут же, возле нагромождения камней. Да, разумеется, палатки у нас не было. На этом месте надо воспеть оду прекрасному, прекрасному тенту, привезенному мне из Волгограда. Без этой гениальной в своем устройстве вещи не знаю, что бы мы делали. А так - крыша над головой, защита от ветра, дождя и комаров, возможность развесить мокрые вещи; фанера, которой мы случайно взяли с собой больше, чем собирались, прекрасно легла в угол, поверх - плащ-палатка, пенки и спальники; в угол встал маленький столик, на него - горелка, на нее - джезва с вином и специями. Даже сквозь свое "мне никак" я осознавал, насколько хорошо мы устроились. Выпили лекарства, поели хлеба, отключились.
Ночью мы периодически выполняли очередное упражнение - кончиками пальцев вцепиться в фанеру, синхронно подтянуться, заснуть, расслабиться, съехать вниз, проснуться и по новой. Лечь не под уклон было, увы, невозможно.
С утра жизнь снова казалась безоблачно прекрасной. Понятно, что здоровьем мы похвастаться не могли, но нам на все было настолько наплевать, что эти подробности были несущественны. Впрочем, я понимал, что вообще у нас все скорее плохо, чем хорошо, равно как пациент скорее мертв, чем жив... Зато была конкретная цель - собрать вещи, упаковать тент, сделать очередной марш-брасок вглубь острова, где уже размечено место под колледж.
Все бы ничего, но наши замечательные рюкзаки весили один около 50 кг, второй - около 60; и вот как раз под вторым соавтор умедрилась рухнуть всем весом на колеку, да еще и об камень. Стирать кровь было некогда и нечем, и мы продолжили путь. В целом, понадобилось около восьми ходок туда-обратно каждому. Но вещи наконец-то больше не нужно было таскать.
Зато начался дождь. Именно тогда впервые в нашей команде было произнесено "Карибы!" как основное ругательство, связанное с погодой.
А, еще один командный мем был порожден накануне ночью. Соавтор развешивает мокрые вещи, у меня в руках - кружка глинтвейна. Смотрим на какой-то странный черный комочек.
- Что это?..
- Э... А, наверно, это запасные носки, которые мне на всякий случай сунула с собой мама...
Я оцениваю охватившую соавтора печаль, протягиваю кружку и жизнеутверждающе отвечаю: "Выжми носки и выпей!"
Потом эта фраза оказывалась к месту еще не раз. Ну потому что, знаете - Карибы!...
Вернемся к текущей во всех смыслах ситуации. Мы быстренько ставим тент там, где он должен по плану стоять, затаскиваем под него вещи и вообще снова превращаем его в жилое пространство, рассудив, что до открытия колледжа еще сутки, и мы успеем за это время прибраться в холле. Впервые за все время решаем нормально поесть, и тут же появляется приехавший Тургон. Следом за ним - Ульдор, а Сириэ приезжает, уже когда мы запасли сушняка и начали обрубать с него ветки. Тут же по всей Ямайке застучали топоры, и город начал оживать и отстраиваться.
На этом месте я пропущу постройку колледжа, первую ночь для команды, ознаменовавшуюся первым же визитом губернатора в гости к костру имени его, продолжение постройки колледжа и парад. Отмечу только, что комнату с католической часовней, где должны были, по идее, проходить заседания нашего тайного общества, в процессе постройки из тайной быстро переименовали в чайную комнату.
На местном параде мы договорились открыть колледж завтра в девять, на что я с легким трепетом заметил, что это же еще его достроить надо. Но потом мы бодренько так договорились с губернатором совместить речь по случаю открытия колледжа с речью по случаю визита губернатора Мартиники, решив, что двух губернаторов вполне хватит, чтобы открыть один колледж.
Но это уже, кажется, другая история, преамбулой к которой служило все вышесказанное.
Продолжение следует.
@темы: Аквамарин
А мне вот, внезапно, именно этого самого обвм-а и не хватило. И я даже видела, в какую сторону его можно разложить...
ol1969, у нее там, кажется, рюкзак перепутали?
Кстати, тетичка, я идиот. Я вот сегодня вернусь домой часов в полночь, а завтра днем уже уеду.
Как мне отдать тебе все?
На моей памяти самый тяжелый мой рюкзак был 45 (из них 20 - доспех) и я под ним вставал только с помощью рук, держась за дерево.
В общем, в любом случае - дофига...