Коварство и эффективность!
Ура! Мне дали вопросов, теперь я тоже играю во флешмоб!
Вопросы от Поля:
читать дальше1. В какую историческую эпоху ты хотел бы отправиться в путешествие, не навсегда, а именно в путешествие?
О, много вариантов. Актуальное сейчас - когда этруски захватили Рим. Всегда актуален Ренессанс. Бесконечно любопытно посмотреть на Сорбонну времен Вийона. И в будущее, конечно.
2. Какие роли ты хотел бы сыграть со мной связке?
Всегда хочу играть с тобой братьев, а лучше близнецов. Не про взаимодействие между нами, а про неизгладимое впечатление на всех вокруг.) Удвоенные мы - страшная сила.
Про взаимодействие между нами - мне было бы интересно поиграть что-то про связку, когда один - это человек, а другой - нет. Магическое пространство, голос в голосе, искусственный интеллект. Причем неважно, кто из нас кто. Чарльз и Церебро, да.)))
Еще было бы круто не на мастерском, а на игроцком уровне сыграть Рэя и Рабастана. Легилименция и безумие.
3. С чего начинается Дом? Какая черта должна быть у пространства, чтобы оно им стало?
Дом, в котором..?)))) Или Дом как свое место? Второе мне чуждо и непонятно, поэтому отвечу про первое. Дом, в котором, начинается с измененного сознания. Подойдет алкоголь и недосып, а еще безумный гон с товарищами. И всегда, когда тонко, он проступает и возвращается, появившись единожды.
4. Что есть в Екатеринбурге и чего нет в Москве?
Ксото и Ласька, и Сильтар.
Несколько любимых кабаков. Но в основном люди, да.
А в абстрактном смысле я не готов отвечать на этот вопрос. В Екатеринбурге есть тонкая магия пространства. В Москве она тоже есть. Но это разные, разные системы.
5. Огласи список самых лучших книг прочитанных за этот год?
Сложнее всего понять, что было в этом году, а что раньше.)))
Новеллы Эдогавы Рампо.
Эрленд Лу, до которого я не мог добраться долгие годы, и вот наконец.
Ну, сколько-то нового Фрая, вышедшего в течение этого года.
Дохрена нехудожественного типа "Пути художника" или "Ключей к искусству рисования", или годного учебника по истории Италии.
К сожалению, большинство из перечисленного - это последний месяц, а не год. Кому-то надо писать посты про прочитанные книжки, а то память как у золотой рыбки.
6. Что тебя всегда разочаровывает в людях?
Интеллектуальный уровень.) Непоследовательность, когда говорят одно, а делают немедленно другое. Негибкость, неготовность встать и немедленно лететь вперед, прыгать с крыши и ехать на край света.
Вопросы от Ласьки:
читать дальше1. Когда/какие поцелуи самые крышесносные?
Видимо, первые, потому что их я обычно запоминаю. Но вообще, первое пришедшее в голову - никакие.) Ничто физическое не может быть крышесносным, если знаешь, насколько крышесносными могут быть просто слова, взгляды и читающиеся в них общие мысли.
Вот, придумал: те, которые не могут произойти. Или должны были бы в прошлом, но не случились.
2. Что тебя больше всего поразило при первом выезде за границу?
Что я могу общаться с людьми на английском! Собственная не-беспомощность. Это был такой грандиозный шок, что сложно объяснить словами.)))
3. За что тебе нравится Макс Фрай?
За абсолютное созвучие всем моим внутренним векторам. Радость узнавания, мысли, которые уже непонятно, возникли у меня сами по себе или были когда-то прочитаны. Если бы я был текстом или персонажем, меня бы от и до написал Фрай. То, что мне нравятся какие-то сюжеты или персонажи, вторично по сравнению с этим ощущением родного и близкого, абсолютной зоны комфорта.
4. Какое свое стихотворение ты считаешь лучшим? (раз уж мы о стихах).
Очевидно, про руки.
meforever.diary.ru/p90425825.htm
Было бы вот это, но его соль очень в контексте, который не воспроизвести. Плачущие ангелы:
meforever.diary.ru/p194523362.htm
Люблю текст про стиховечер еще:
meforever.diary.ru/p181679178.htm
И ничего не могу поделать с тем, как мне нравится текст про Альку и сказки на ночь:
meforever.diary.ru/p98646950.htm
5. Если в доме, где ты живешь, начнется пожар, что ты будешь спасать первым делом?
Смотря в каком доме я в этот момент ночую.)
Но стандартный набор будет сначала людей, которые рядом, а потом телефон.)
6. Что определяет твой интерес к конкретным проектам, движухам ролевого плана? Есть ли что-то решающее, по чему для тебя проходит граница "я да - я нет"?
В первую очередь люди, которые вист. Все решает команда.
Если не это, то игровое пространство - канон, фэндом, эпоха. Например, на игру про Барраяр или по Фраю я готов и без команды.
И еще один важный фактор - мое состояние. Хочу ли я движухи. Я ее не всегда хочу, а если далеко и сомнительно, то вряд ли поеду.
А. Еще внезапный фактор - отношение к кроссполу. Вне зависимости от того, персонажа какого пола играю лично я, я с гораздо большей нежностью отношусь к проектам, где кросспол пропускают. Если нет, это для меня один из решающих факторов не ехать, даже если лично моя роль на этом проекте была бы женской.
И от Синт.)
читать дальше1. Когда ты был маленьким, ты же, наверное, играл в каких-то книжных (или кинематографических, или еще каких-нибудь) персонажей? Так вот, кто был первым? И кто - самым любимым?
Вот с канонами легко - первой была Нарния, с двух лет. Но там я себя ни с кем не идентифицировал до подросткового возраста, когда со мной случился Каспиан. Вторым каноном была трилогия про Рену, и да, наверно, я идентифицировал себя с главной героиней. Вроде мы даже что-то об этом гнали. Но вот хоть убей не помню, играл ли я тогда Рену, Коннора или просто восторгался теми местами, где мы похожи.
Четко помню только мушкетеров.) В этой истории я был Констанцией. И по нашей версии она работала на Ришелье, более того, была его дочерью. Ну... мы правда были очень мелкие.)))
2. У тебя есть тексты, которые ты пишешь, но никому не показываешь?
Никому - нет. Есть тексты, которые видят один-два человека. То есть большинство таких.
А, ну есть дневник, но он же не считается, наверно?
3. Можно ли создать мир только для себя и не поделиться им? Вообще никогда не поделиться?
Мне кажется, нет. То есть я бы не смог. Но не от потребности делиться, а потому что по-другому не получится.
4. Если бы правда можно было останавливать мгновения, ты бы стал это делать? И если да, то зачем?
Да, наверно. Впрочем, у меня и так все сложно со временем: мне кажется, что проходят годы, а проходит всего несколько дней. Мое время к моему удовольствию достаточно медленное, чтобы успеть всем происходящим насладиться.
Вообще, круче всего было бы замораживать воспоминания и делиться ими, как накхи или как в Омуте памяти. Рассказать историю - совсем не то, что дать прочувствовать во всех подробностях.
Ну и было бы здорово уметь останавливать время, чтобы высыпаться, читать книжки и рисовать, а потом так ррраз - и обратно работать, общаться с людьми и жить.
5. Если не енот, то кто?
Котичек!
6. Какая сейчас твоя любимая песня?
Голубая трава Мельницы.))) Вообще, со мной сейчас происходит многое из их последнего альбома, и актуальны то Витраж, то Бес Джиги, то Список кораблей. А Любовь - это вообще отдельная история...
И от Леннис.)
читать дальше1. Места, в которых ты предпочтешь никогда больше не оказываться?
Черт, мне нечего ответить на этот вопрос.) То есть я почти написал Челябинск, но ладно, ладно, все не настолько плохо.) Даже скорая и травмпункты не входят в эту категорию, везде интересно.)
2. Что ты купишь на последние 100 рублей за день до зарплаты?
Воспоминания о хороших временах подсказывают, что цветы, а практика нынешней жизни - что два билета на электричку и один на метро.)
3. Литературный/кинематографический герой, который всем нравится, а тебе нет?
Я же человек, которому все нравится.) Даже третий фильм про Росомаху. Скорее, актуально наоборот - всем не нравится, а мне да. А так - я не знаю героя, который нравится всем.) Я разве что про реальную жизнь могу сказать: мне вот не нравится БГ. Трагедия в том, что мне очень заходят его тексты, но голос слышать совершенно не могу. И это боль!
4. Ты в волшебном ресторане, где могут идеально приготовить все-все. Что закажешь?
Янтарный пирог Чакката слабо?))) Его, разумеется. Есть еще дивный раздел кулинарии - блюда из прошлого, так вот мне, пожалуйста, печень кролика с картофельным пюре и десерт с мороженым и фруктами, которые готовили в МБХ в Ебурге пять лет назад.
5. Что может сподвигнуть тебя приехать в Че?
Я очень люблю ваш парк, слов нет, сколько волшебства с ним связано. Включая сон-траву. То есть ровно одно это место меня туда влечет, причем довольно сильно. Но даже этого недостаточно. Ну, не знаю, игра по Фраю, на которую я буду успевать по срокам?.. Нет, короче, точного ответа. Вдруг что-нибудь укусит меня в пятку.
6. Я улетаю навсегда колонизировать другую планету, и связи со мной не будет никогда. У тебя есть шанс отправить мне напоследок сообщение длиной в 150 символов. Что ты скажешь?)
Назови в честь меня континент!
Вопросы от Поля:
читать дальше1. В какую историческую эпоху ты хотел бы отправиться в путешествие, не навсегда, а именно в путешествие?
О, много вариантов. Актуальное сейчас - когда этруски захватили Рим. Всегда актуален Ренессанс. Бесконечно любопытно посмотреть на Сорбонну времен Вийона. И в будущее, конечно.
2. Какие роли ты хотел бы сыграть со мной связке?
Всегда хочу играть с тобой братьев, а лучше близнецов. Не про взаимодействие между нами, а про неизгладимое впечатление на всех вокруг.) Удвоенные мы - страшная сила.
Про взаимодействие между нами - мне было бы интересно поиграть что-то про связку, когда один - это человек, а другой - нет. Магическое пространство, голос в голосе, искусственный интеллект. Причем неважно, кто из нас кто. Чарльз и Церебро, да.)))
Еще было бы круто не на мастерском, а на игроцком уровне сыграть Рэя и Рабастана. Легилименция и безумие.
3. С чего начинается Дом? Какая черта должна быть у пространства, чтобы оно им стало?
Дом, в котором..?)))) Или Дом как свое место? Второе мне чуждо и непонятно, поэтому отвечу про первое. Дом, в котором, начинается с измененного сознания. Подойдет алкоголь и недосып, а еще безумный гон с товарищами. И всегда, когда тонко, он проступает и возвращается, появившись единожды.
4. Что есть в Екатеринбурге и чего нет в Москве?
Ксото и Ласька, и Сильтар.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А в абстрактном смысле я не готов отвечать на этот вопрос. В Екатеринбурге есть тонкая магия пространства. В Москве она тоже есть. Но это разные, разные системы.
5. Огласи список самых лучших книг прочитанных за этот год?
Сложнее всего понять, что было в этом году, а что раньше.)))
Новеллы Эдогавы Рампо.
Эрленд Лу, до которого я не мог добраться долгие годы, и вот наконец.
Ну, сколько-то нового Фрая, вышедшего в течение этого года.
Дохрена нехудожественного типа "Пути художника" или "Ключей к искусству рисования", или годного учебника по истории Италии.
К сожалению, большинство из перечисленного - это последний месяц, а не год. Кому-то надо писать посты про прочитанные книжки, а то память как у золотой рыбки.
6. Что тебя всегда разочаровывает в людях?
Интеллектуальный уровень.) Непоследовательность, когда говорят одно, а делают немедленно другое. Негибкость, неготовность встать и немедленно лететь вперед, прыгать с крыши и ехать на край света.
Вопросы от Ласьки:
читать дальше1. Когда/какие поцелуи самые крышесносные?
Видимо, первые, потому что их я обычно запоминаю. Но вообще, первое пришедшее в голову - никакие.) Ничто физическое не может быть крышесносным, если знаешь, насколько крышесносными могут быть просто слова, взгляды и читающиеся в них общие мысли.
Вот, придумал: те, которые не могут произойти. Или должны были бы в прошлом, но не случились.
2. Что тебя больше всего поразило при первом выезде за границу?
Что я могу общаться с людьми на английском! Собственная не-беспомощность. Это был такой грандиозный шок, что сложно объяснить словами.)))
3. За что тебе нравится Макс Фрай?
За абсолютное созвучие всем моим внутренним векторам. Радость узнавания, мысли, которые уже непонятно, возникли у меня сами по себе или были когда-то прочитаны. Если бы я был текстом или персонажем, меня бы от и до написал Фрай. То, что мне нравятся какие-то сюжеты или персонажи, вторично по сравнению с этим ощущением родного и близкого, абсолютной зоны комфорта.
4. Какое свое стихотворение ты считаешь лучшим? (раз уж мы о стихах).
Очевидно, про руки.
meforever.diary.ru/p90425825.htm
Было бы вот это, но его соль очень в контексте, который не воспроизвести. Плачущие ангелы:
meforever.diary.ru/p194523362.htm
Люблю текст про стиховечер еще:
meforever.diary.ru/p181679178.htm
И ничего не могу поделать с тем, как мне нравится текст про Альку и сказки на ночь:
meforever.diary.ru/p98646950.htm
5. Если в доме, где ты живешь, начнется пожар, что ты будешь спасать первым делом?
Смотря в каком доме я в этот момент ночую.)
Но стандартный набор будет сначала людей, которые рядом, а потом телефон.)
6. Что определяет твой интерес к конкретным проектам, движухам ролевого плана? Есть ли что-то решающее, по чему для тебя проходит граница "я да - я нет"?
В первую очередь люди, которые вист. Все решает команда.
Если не это, то игровое пространство - канон, фэндом, эпоха. Например, на игру про Барраяр или по Фраю я готов и без команды.
И еще один важный фактор - мое состояние. Хочу ли я движухи. Я ее не всегда хочу, а если далеко и сомнительно, то вряд ли поеду.
А. Еще внезапный фактор - отношение к кроссполу. Вне зависимости от того, персонажа какого пола играю лично я, я с гораздо большей нежностью отношусь к проектам, где кросспол пропускают. Если нет, это для меня один из решающих факторов не ехать, даже если лично моя роль на этом проекте была бы женской.
И от Синт.)
читать дальше1. Когда ты был маленьким, ты же, наверное, играл в каких-то книжных (или кинематографических, или еще каких-нибудь) персонажей? Так вот, кто был первым? И кто - самым любимым?
Вот с канонами легко - первой была Нарния, с двух лет. Но там я себя ни с кем не идентифицировал до подросткового возраста, когда со мной случился Каспиан. Вторым каноном была трилогия про Рену, и да, наверно, я идентифицировал себя с главной героиней. Вроде мы даже что-то об этом гнали. Но вот хоть убей не помню, играл ли я тогда Рену, Коннора или просто восторгался теми местами, где мы похожи.
Четко помню только мушкетеров.) В этой истории я был Констанцией. И по нашей версии она работала на Ришелье, более того, была его дочерью. Ну... мы правда были очень мелкие.)))
2. У тебя есть тексты, которые ты пишешь, но никому не показываешь?
Никому - нет. Есть тексты, которые видят один-два человека. То есть большинство таких.
А, ну есть дневник, но он же не считается, наверно?
3. Можно ли создать мир только для себя и не поделиться им? Вообще никогда не поделиться?
Мне кажется, нет. То есть я бы не смог. Но не от потребности делиться, а потому что по-другому не получится.
4. Если бы правда можно было останавливать мгновения, ты бы стал это делать? И если да, то зачем?
Да, наверно. Впрочем, у меня и так все сложно со временем: мне кажется, что проходят годы, а проходит всего несколько дней. Мое время к моему удовольствию достаточно медленное, чтобы успеть всем происходящим насладиться.
Вообще, круче всего было бы замораживать воспоминания и делиться ими, как накхи или как в Омуте памяти. Рассказать историю - совсем не то, что дать прочувствовать во всех подробностях.
Ну и было бы здорово уметь останавливать время, чтобы высыпаться, читать книжки и рисовать, а потом так ррраз - и обратно работать, общаться с людьми и жить.
5. Если не енот, то кто?
Котичек!
6. Какая сейчас твоя любимая песня?
Голубая трава Мельницы.))) Вообще, со мной сейчас происходит многое из их последнего альбома, и актуальны то Витраж, то Бес Джиги, то Список кораблей. А Любовь - это вообще отдельная история...
И от Леннис.)
читать дальше1. Места, в которых ты предпочтешь никогда больше не оказываться?
Черт, мне нечего ответить на этот вопрос.) То есть я почти написал Челябинск, но ладно, ладно, все не настолько плохо.) Даже скорая и травмпункты не входят в эту категорию, везде интересно.)
2. Что ты купишь на последние 100 рублей за день до зарплаты?
Воспоминания о хороших временах подсказывают, что цветы, а практика нынешней жизни - что два билета на электричку и один на метро.)
3. Литературный/кинематографический герой, который всем нравится, а тебе нет?
Я же человек, которому все нравится.) Даже третий фильм про Росомаху. Скорее, актуально наоборот - всем не нравится, а мне да. А так - я не знаю героя, который нравится всем.) Я разве что про реальную жизнь могу сказать: мне вот не нравится БГ. Трагедия в том, что мне очень заходят его тексты, но голос слышать совершенно не могу. И это боль!
4. Ты в волшебном ресторане, где могут идеально приготовить все-все. Что закажешь?
Янтарный пирог Чакката слабо?))) Его, разумеется. Есть еще дивный раздел кулинарии - блюда из прошлого, так вот мне, пожалуйста, печень кролика с картофельным пюре и десерт с мороженым и фруктами, которые готовили в МБХ в Ебурге пять лет назад.
5. Что может сподвигнуть тебя приехать в Че?
Я очень люблю ваш парк, слов нет, сколько волшебства с ним связано. Включая сон-траву. То есть ровно одно это место меня туда влечет, причем довольно сильно. Но даже этого недостаточно. Ну, не знаю, игра по Фраю, на которую я буду успевать по срокам?.. Нет, короче, точного ответа. Вдруг что-нибудь укусит меня в пятку.
6. Я улетаю навсегда колонизировать другую планету, и связи со мной не будет никогда. У тебя есть шанс отправить мне напоследок сообщение длиной в 150 символов. Что ты скажешь?)
Назови в честь меня континент!
Можешь описать оба пространства?
И не могу молчать:
Назови в честь меня континент! - как рассвет.
Всё так, всё так.)))